В Сан-Франциско продолжают ликвидировать последствия трагедии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Сан-Франциско продолжают ликвидировать последствия трагедии

KUDA.UA > Новости > новости США > В Сан-Франциско продолжают ликвидировать последствия трагедии

Американские береговые службы при поддержке экологов продолжают масштабные операции по ликвидации нефтяного пятна, протянувшегося почти на 24 километра вдоль побережья американского залива Сан-Франциско после произошедшего в среду столкновения танкера “Cosco Buson” с одной из опор моста Сан-Франциско- Окленд , сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По предварительной информации, полученной агентством из официальных источников, в настоящее время закрыты, по меньшей мере, восемь пляжей, находящихся в непосредственной близости от района трагедии. Нефтяное пятно, образовавшееся близ острова Алкатраз (Alcatraz), движется в направлении моста через пролив Золотые Ворота к Тихому океану. Трагедия рядом с мостом Сан-Франциско- Окленд произошла в среду, когда танкер “Cosco Buson” протаранил одну из опор моста. Конструкция моста не была повреждена во время аварии, однако в корпусе судна образовалась пробоина, сквозь которую в воды залива начала вытекать нефть. Объем ее, по уточненным данным, составил почти 220 тысяч литров.

О причинах столкновения пока не сообщается. Американские экологи опасаются, что трагедия может нанести непоправимый ущерб морской флоре и фауне. Уже сейчас спасатели достают из воды мертвых птиц и рыб. По прогнозам экологов, в полной мере ликвидировать последствия катастрофы – крупнейшей в заливе Сан-Франциско за последние 20 лет – удастся лишь через несколько лет. “Сейчас обрывки пятна видны повсюду, – сообщил агентству капитан береговой охраны в Сан-Франциско Вильям Уберти (William Uberti). – Мы привлекаем все силы, которые только могут быть эффективными”.

Уберти также добавил, что к ночи пятницы было собрано около 36 тысяч литров нефти. Береговые службы установили 5,5-метровые боновые заграждения для предотвращения дальнейшего распространения утечки. В настоящее время воды залива Сан-Франциско и прилегающие воды Тихого океана патрулируют 11 катеров для сбора нефтяного разлива. Танкер “Cosco Buson”, принадлежащий китайскому пароходству Regal Stone Ltd., был арендован на время рейса южнокорейской компанией Hanjin Shipping.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.