Есть ли будущее у горнолыжного курорта в Альпах?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Есть ли будущее у горнолыжного курорта в Альпах?

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Есть ли будущее у горнолыжного курорта в Альпах?

Есть ли будущее у горнолыжного курорта в Альпах? Инсбрук, Австрия

Климатические изменения в австрийских Альпах возможно не так уж страшны.

Для многих альпийских горнолыжных курортов перспектива редкого снегопада в условиях потепления является стимулом для создания способов увеличения продаж и привлечения туристов.

Эксперты говорят, что главное – бывшим снежным регионам найти новые способы выжить без этого белого вещества, начать переманивать туристов на вершины гор в любой сезон.

«Реальность такова, что горнолыжный туризм не будет больше надежным источником доходов», – говорит Мартин Прайс, директор центра изучения гор в Британии.

Туризм в Альпах собирает около 71 млрд. долларов каждый год и обеспечивает более 12% рабочих мест в регионе, согласно последним данным.

Доклад, выпущенный в конце прошлого года, гласил что изменения, произошедшие в Альпах в три раза серьезнее, чем в среднем по миру. Дальнейшая картина еще печальнее – уменьшение снега на низких высотах, таяние ледников и вечной мерзлоты на вершинах.

Утомленные такой погодой операторы горных курортов могут использовать искусственный снег, практику, которая велась в Европе в 1980-х. Это помогает растянуть сезон и поддерживать вершины заснеженными, но требует большого количество воды, да и стоит дорого, особенно для небольших курортов. А при недостаточно низких температурах – не помогает.

На оборудование для создания искусственного снега в Австрии было заложено 181.5 млн. долларов на один только зимний сезон 2007-2008, в следующем году эта цифра вырастет до 427,8 млн. долларов. Если потребуется, то 60% австрийских вершин будут покрыты искусственным снегом.

«Сейчас проблема заключается в том – как привлечь людей в горы летом». Среди предлагаемых альтернатив – продвижение лечебного эффекта горного воздуха круглый год. Альпы могут помочь людям подверженным аллергии и другим подобным недугам. Здесь будет комфортно и здоровым людям, не переносящим жаркого испепеляющего лета. Многим туристам нравится блюда из местных продуктов, потепление же приведет к продлению сезона урожая.

Никто не говорит, что зимнему туризму придет конец, но он станет более локализованным. Не во всех районах Альп будет одинаковый эффект, на высотах более 2500 метров снега станет больше, а это говорит об опасности лавин.

«Не стоит воспринимать эти климатические изменения как угрозу туризму, нужно относиться к этому как к личному вызову. Паника также не уместна», – утверждают эксперты. «Почему-то мы думаем только о завтрашнем дне туризма, никто не смотрит дальше. Надо найти какую-то изюминку, которая сможет привлекать туристов круглый год. Нужно отойти от традиционного лыжного туризма и продумать стратегии обеспечения Альпам стабильного будущего»



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.