Туристы-мусульмане могут отдохнуть в Египте по законам шариата
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы-мусульмане могут отдохнуть в Египте по законам шариата

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Туристы-мусульмане могут отдохнуть в Египте по законам шариата

На российском туррынке появляется все больше узкоспециализированных компаний. В их числе – компании, предлагающие эксклюзивный отдых туристам-мусульманам. Теперь российские последователи ислама могут отдохнуть на море самых популярных курортов мира с питанием халяль и пляжами для женщин, сообщает “Турпром”.

Инициатора данного проекта – Раиса Мовсурова, владелец компании “Интел-тур”. “По нашему собственному опыту, женщины-мусульманки, отдыхая в отелях, платят за все услуги, но при этом лишены возможности пользоваться бассейном, пляжем и т.п. Мы решили заняться обустройством отдыха специально для них”, – сообщила г-жа Мовсурова. Помимо возможности комфортного отдыха, мусульмане смогут воспользоваться особыми экскурсионными предложениями, включающими в себя посещение мест, связанных с историей ислама. На данный момент уже разработаны первые маршруты по Египту. Для разработки программ по Египту компания воспользовалась услугами египетской государственной турфирмы Misr Travel. В дальнейшем предполагается расширение программы на курорты Турции, Ирана, Марокко и Туниса.

Как заметила г-жа Мовсурова, посетив в Египте множество отелей, она везде встречала понимание, однако реализовать самые необходимые требования для мусульманских туров в большинстве отелей оказалось не возможным. Так, если питание халяль нигде проблем не вызывает, то лишь некоторые отели готовы выделить специальный пляж для женщин-мусульманок, причем при условии достаточного объема таких туристов. В Хургаде к немедленному приему таких туристов оказались полностью готовыми лишь два отеля – Magavish и Oberoi. Причем последний – просто в силу своей специфики, т.к. имеет отдельные закрытые виллы с внутренними бассейнами, где по умолчанию созданы приватные условия для отдыха.

Идея организации подобного отдыха была активно поддержана муфтием России. Раиса Мовсурова не сомневается, что предложение “Интел-тур” будет востребовано среди российских туристов.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.