Въезд в Доминикану остается безвизовым
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Въезд в Доминикану остается безвизовым

KUDA.UA > Новости > новости Гаити > Въезд в Доминикану остается безвизовым

Въезд в Доминикану остается безвизовым

Недавно сообщалось о том, что на период с 1 февраля по 15 мая несколько стран карибского региона, в связи с проведением Кубка мира по крикету, создали единое визовое пространство .

В связи с этим зимний и весенний отдых на Карибах для наших соотечественников становится проблематичным. Если в некоторые из этих стран визу прежде требовалось оформлять через консульства Великобритании, то в другие гражданам России она не была нужна вообще. В частности, для посещения острова Доминика с туристическими целями сроком не более 21 дня виза не требовалась. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, билет в оба конца и подтвердить отсутствие иммиграционных намерений и способность оплачивать свои расходы на острове.

К сожалению, из-за созвучности названий многие туристы восприняли эту информацию неправильно, решив, что визовый въезд потребуется в другую страну – Доминиканскую Республику, или, как ее принято называть, Доминикану.

Обращаем внимание, что это неправильный вывод. В популярную Доминикану въезд остается безвизовым, сообщает соб. корр. Travel.ru. Туристическая карта (“tarjeta del tourista”) выдается в пункте прибытия, при этом необходимо заплатить сбор в $10 (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог.

Доминикана – это государство в Вест-Индии, в центре Бoльшиx Антильских островов, занимает восточную часть острова Гаити. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге – Карибским морем, на востоке пролив Мона отделяет страну от Пуэрто-Рико, на западе – граничит с республикой Гаити.

А Доминика, куда до 15 мая российским туристам потребуется виза, расположена на одноименном острове в составе Малых Антильских островов в Карибском море. Она омывается с запада водами Карибского моря, с востока – Атлантическим океаном. На севере отделяется проливом Доминика от острова Гваделупа, на юге – проливом Мартиника от одноименного острова.



Прочитайте еще новости Гаити:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.