Отдых в Армении рекламируется недостаточно
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в Армении рекламируется недостаточно

KUDA.UA > Новости > новости Армении > Отдых в Армении рекламируется недостаточно

Отдых в Армении рекламируется недостаточно

Власти Армении все больше внимания уделяют развитию туристического бизнеса. Так, в ноябре прошлого года в Дилижане – популярном курортном городе Армении – открылся туристический информационный центр. Армянский город Цахкадзор в ближайшие годы станет местом отдыха, соответствующим международным стандартам: 1 февраля 2007 года правительство страны официально объявило город туристическим центром. Всего за 2006 год Армения приняла 380 тысяч туристов, что на 18-20% превышает аналогичный показатель 2005 года.

По степени развития туристической индустрии Армения занимает третье место среди стран СНГ, уступая Грузии и России. Об этом сообщил директор исследовательского центра “Экономика и ценности” Манук Гергнян, основываясь на данных Всемирного экономического форума 2007 года.

По его словам, из 123 стран Армения заняла 74-е место. Республика существенно отстает от стран Восточной и Западной Европы, но опережает большинство стран СНГ, сообщает “Арминфо”. В числе конкурентных преимуществ Армении Гергнян называет личную безопасность для туристов и богатое культурно-историческое наследие. Слабыми сторонами Армении являются проблемы с экологией и плохо налаженная инфраструктура, в частности транспортная и телекоммуникационная. Кроме того, по оценке международных экспертов, в Армении сравнительно высокие цены на авиабилеты, что является результатом монополии на воздушные перевозки со стороны национального перевозчика – компании “Армавиа”.

В свою очередь, международный консультант по вопросам туризма Джеймс Филипс отметил, что у Армении самый маленький бюджет на рекламу и маркетинг в области туризма. В 2005 году республика выделила на эти цели около $40 тысяч, в то время как, например, Турция тратит ежегодно $60 млн, Хорватия – $30 млн, Эстония – $4 млн. Консультант считает, что мало кто в мире знает Армению. По его словам, тратить средства лишь на изготовление и показ видеороликов по CNN и Euvronews явно недостаточно.



Прочитайте еще новости Армении:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.