Виталий Калоев возвращается домой
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Виталий Калоев возвращается домой

KUDA.UA > Новости > новости России > Виталий Калоев возвращается домой

Виталий Калоев возвращается домой Россиянин Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера и освобожденный досрочно, в понедельник может прибыть в Москву, сообщил РИА Новости президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

“Когда и каким рейсом, я не знаю. По моим сведениям, швейцарская миграционная служба должна сопровождать его и посадить в самолет. Или, может быть, даже сопровождать до Москвы”, – сказал Мамсуров.

Таймураз Мамсуров отметил корреспонденту РИА Новости, что, по его сведениям, Калоев должен прибыть в Москву в понедельник. “Но когда и каким рейсом, я не знаю. По моим сведениям, швейцарская миграционная служба должна сопровождать его и посадить в самолет. Или, может быть, даже сопровождать до Москвы”, – сказал он. Сам президент сейчас находится в Москве, но встречать Калоева не планирует. “Сегодня ночью я улетаю в Красноярск. Но я бы его не встречал, чтобы не подавать пример и делать из него национального героя. Он все-таки убил человека”, – отметил президент.

Президент Северной Осетии отметил, что будет общаться с Калоевым в дальнейшем, передает Вести.ru. “Он хочет вернуться тихо, спокойно, пообщаться с родственниками, сходить на кладбище. А потом будем думать, как ему помочь”, – сказал Мамсуров. Он добавил, что “Калоеву сейчас надо придти в себя, поможем с работой, а пока лезть в душу не стоит”. При этом президент Северной Осетии отметил, что не будет ждать, когда Калоев обратится к нему за помощью. “Он скромный человек и сильный. Я не буду ждать, когда он обратится”, – отметил Мамсуров.

Сообщив, что не планирует встречать Калоева, глава Северной Осетии призвал не превращать происходящее в спектакль. “Он (Калоев) не хочет, и я разделяю его мнение, чтобы из него делали национального героя. Важно, что государство его не оставило, но его возвращение не нужно превращать в спектакль или шоу”, – сказал Мамсуров.

Решение о досрочном освобождении из тюрьмы гражданина РФ Виталия Калоева, осужденного за убийство швейцарского авиадиспетчера, придаст дополнительный положительный фон переговорам президента России Владимира Путина с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, состоявшимся 9 ноября. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС представитель администрации Кремля.

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг компании DHL. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности авиадиспетчерской компании “Скайгайд”.

Калоев потерял в катастрофе всю свою семью – жену, дочь и сына. В октябре 2005 года суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.