Швейцария становится популярным направлением “туризма смерти”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Швейцария становится популярным направлением “туризма смерти”

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Швейцария становится популярным направлением “туризма смерти”

Швейцария становится популярным направлением “туризма смерти” Швейцария обретает статус самого популярного в Европе направлением “туризма смерти”, то есть страны, где легализирована эвтаназия. Компании, знимающиейся добровольным умерщвлением, обретают всю большую популярность.

Cпециальные организации готовы оперативно помочь умереть любому, кто к ним обратится, невзирая на его национальность.

Никакого специального закона об эвтаназии в Швейцарии нет, а право на самоубийство при содействии в силе еще с 1942 года.

Власти настаивают на двух вещах. Во-первых, человек должен быть действительно неизлечимо болен (для подтверждения этого факта нужно пройти медицинское освидетельствование и предоставить справку). А во-вторых, никто из близких родственников, друзей, коллег не должен быть заинтересован в его смерти (семейные и прочие обстоятельства проверяются организациями, предоставляющими услуги эвтаназии).

Кроме того, от пациента требуется подписать специальный договор, в котором говорится, что его решение уйти из жизни принято добровольно и остается неизменным.

Западные СМИ сообщают, что получить смертельный укол или “коктейль” препаратов можно как в медицинском учреждении, так и обратившись в специальную контору, специализирующуюся на организации “безболезненной смерти”.

Таких контор в Швейцарии действует четыре, однако наибольшую известность в Европе получила Dignitas – организация, созданная в 1998 г. юристом и правозащитником Людвигом Минелли. Его ноу-хау заключалось в хорошем знании местных законов и их умелой пропаганде на европейском уровне.

Информация о том, что в Швейцарии легкую смерть найдет каждый, кто уже устал мучиться на этой земле, быстро распространилась по сопредельным странам.

Вся процедура “легкого” умерщвления занимает не более получаса. В присутствии медсестры человек выпивает “коктейль” из барбитуратов после чего засыпает, через 2-5 минут впадает в состояние необратимой комы и, наконец, умирает. Врачи уверяют, что больные ничего не чувствуют и даже видят хорошие сны.

Оппоненты, самыми ярыми из которых являются швейцарские христианские демократы, обвиняют организацию в том, что она делает бизнес на чужой трагедии. Им также не нравится превращение Швейцарии в популярное направление “туризма смерти”. Ведь пока за дело не взялся г. Минелли эвтаназия в этой стране применялась только в отношении самих швейцарцев. Да и то очень редко.

Туроператоры СНГ отмечают, что о “туризме смерти” их клиенты пока ничего не слышали. Богатые граждане обычно ездят в Швейцарию, чтобы получать удовольствия от жизни, а отнюдь не в поисках смерти.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.