Что будет после расширение Шенгенской зоны?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что будет после расширение Шенгенской зоны?

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Что будет после расширение Шенгенской зоны?

Что будет после расширение Шенгенской зоны? В консульствах республик Прибалтики и Словакии утверждают, что те украинцы, которые уже подали документы на въезд в эти страны до 1 января 2008 года, получат ещё национальные визы, а когда эти страны точно присоединятся к Шенгенской зоне, их консульства начнут выдавать “Шенгенские”.

В Чехии пока действуют старые правила, согласно которым по местной визе можно находится на территории страны до 31 декабря, но при этом “они с дня на день ожидают от МИД специального сообщения относительно нового порядка оформления”.

“Если вы попытаетесь остаться по старой визы после вступления Чехии в “Шенген”, это будет ваша последняя поездка в Европу на ближайшие лет 10. Помимо этого, вас ещё и оштрафуют” , – заявили в консульстве.

При этом сотрудники консульства, не смогли ответить на вопрос – если завтра им придёт бумага, что вступление в Шенгенскую зону состоится 21 декабря, то какова судьба тех украинцев, которым эти страны уже успели навыдавать свои национальные визы до 31 декабря? Нужно ли их теперь срочно переоформлять на “Шенген” или что делать, чтоб не стать невъездным в “Шенген” на 10 лет?”

Польские национальные бесплатные визы будут выдавать только сроком до 20 декабря. Венгрия свои внутренние визы тоже выдаёт только до 21 декабря. “Если вы будете находиться в Венгрии после 21 декабря и у вас не будет “Шенгенской” визы, вас смогут депортировать” , – сообщили в консульстве страны.

Кстати, напомним, что 13 ноября Европарламент дал согласие на вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Украиной. Предполагается, что процесс их окончательной ратификации со стороны ЕС будет завершён до конца нынешнего года.

Эксперты: для туристов увеличивается пакет документов и сроки их рассмотрения

Туристические операторы констатируют, что из-за возникших в связи с присоединением стран Восточной Европы к “Шенгену” визовых сложностей, многие украинские туристы делают выбор в пользу тёплых стран или дома. Что необходимо для “Шенгена”

Посольства ужесточают требования к оформлению въездных документов в связи с вхождением этих стран в Шенгенскую зону. По информации “Сегодня”, сейчас для получения визы у граждан Украины будут требовать:

  • загранпаспорт;
  • справку о доходах (по опыту, официальная зарплата должна быть не меньше 2000-2500 грн);
  • анкету на получение визы, 2 цветных фото;
  • копию внутреннего паспорта, свидетельства о браке и рождении ребёнка;
  • доказательство финансового благополучия: 52 евро на каждые сутки пребывания в стране на платёжной карточке или дорожном чеке; справка из банка о наличии счета; документы на имущество.
  • стоимость визы – 35 евро.

При этом украинских заявителей, вполне вероятно, ждут и новые “неофициальные” расходы у посольств восточноевропейских стран. Так, украинцы уже сейчас неофициально платят 5 евро за содействие в заполнении немецкой “Шенгенской” анкеты, 12 евро – за прохождение вне очереди, а место в начале списка у французского консульства, по некоторым данным, колеблется от 30 до 100 евро.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.