Более тысячи участников выступят на фестивале военно-духовых оркестров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Более тысячи участников выступят на фестивале военно-духовых оркестров

KUDA.UA > Новости > новости России > Более тысячи участников выступят на фестивале военно-духовых оркестров

Первый Международный фестиваль военно-духовых оркестров “Кремлевская Зоря” пройдет с 13 по 16 сентября на Красной площади в Москве, сообщил журналистам директор фестиваля Виталий Миронов на пресс-конференции. По его словам, в течение четырех дней более 36 тысяч зрителей в специальных ложах, установленных на Красной площади, смогут наблюдать за ведущими военными и творческими коллективами Великобритании, Ирландии, Канады, ЮАР , Австралии, Новой Зеландии, Германии, Дании и России. По словам исполнительного продюсера фестиваля Андрея Носоновского, “многие технологии раньше еще не применялись – мы ставим своего рода эксперимент”. Носоновский добавил, что новшеством станут “необычные пиротехнические эффекты: с кремлевской стены будут стрелять пиротехническими пушками, эмитируя настоящие пушки 17-18 столетия”.

На “Кремлевской Зоре” нашу страну представят лучшие военные оркестры и подразделения – Центральный оркестр министерства обороны РФ, Президентский полк и оркестр и другие, а также фольклорные коллективы. Впервые в мире в подобном фестивале примут участие и конные подразделения. По сценарию фестиваля, открывать действо будут бойцы спецроты Президентской гвардии. В киверах они строем выйдут прямо из ворот Спасской башни, а вслед за ними пройдут духовые оркестры России и других стран. Например, Датская Королевская гвардия покажет мастерство обращения с оружием и исполнения священных музыкальных произведений, выступят итальянские флагоносцы в средневековых национальных костюмах, 350 волынщиков из шести государств мира приедут для того, чтобы, выстроившись в каре, исполнить шотландские мелодии.

Главный эксперт фестиваля по вопросам истории Дмитрий Федосов отметил, что все обвинения организаторов в безграмотности безосновательны. “Слово “зоря” пишется в единственном числе, никакой ошибки нет. “Зоря” – это военный музыкальный сигнал в царской русской армии во время утренних и вечерних сборов”, – сказал Федосов. Миронов добавил, что этим сигналом ознаменуется открытие фестиваля. Помимо представления на Красной площади, 15 сентября с полудня планируется провести парад участников фестиваля по Тверской улице от Триумфальной площади до здания мэрии Москвы, где после состоится концерт. После фестиваля военные коллективы покажут свое мастерство в Саду “Эрмитаж”, Музее-заповеднике “Царицыно”, Парках культуры и отдыха имени Горького, “Измайловском” и “Сокольниках”.

В заключение Миронов отметил, что “все усилия, которые приложены к организации этого фестиваля, не могут не дать отличный результат. Мы беспокоимся, хотя поводов нет: мы все делаем по плану и двигаемся по графику”. “Кремлевская Зоря” продолжает традиции всемирно известного Эдинбургского Военного фестиваля (Edinburgh military tattoo), который с 1947 года ежегодно проходит в столице Шотландии под патронажем королевской семьи. Фестивали военных оркестров неизменно становятся крупнейшим явлением международной культурной жизни и проводятся в различных странах мира: в Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, США , Канаде, Австралии и других странах.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.