Российским туристам не рады в отелях на Мальдивах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российским туристам не рады в отелях на Мальдивах

KUDA.UA > Новости > новости Мальдив > Российским туристам не рады в отелях на Мальдивах

Еще 35 островов на Мальдивах, в дополнение к уже обжитым девяноста островам-курортам, будет выделено под туристическую застройку. Как сообщает ИС “Банко” со ссылкой на немецкий журнал FVW, новые курорты открываются в рамках программы восстановления турбизнеса после цунами. Так, в ближайшие пять лет здесь появится от 4 до 7 тыс. мест, в том числе в отелях класса “люкс”, под которые отводится десять островов. На оставшихся двадцати пяти разместятся отели, соответствующие уровню 5* и 4*. Таким образом, дефицит свободных номеров, с которым неизбежно сталкиваются туроператоры всего мира, работающие на мальдивском направлении, возможно, слегка ослабнет.

Тем не менее, на российском рынке в связи с этим положительных изменений не ждут. Отечественные туроператоры не уверены, что им удастся получить контракты хотя бы в некоторых из вновь открывающихся отелей. “На MITT приедут представители мальдивских туроператоров и, возможно, что-то новенькое и предложат. Но это не обязательно произойдет”, – говорят эксперты.

Получат ли российские операторы места, зависит от расстановки сил на рынке и наработанных связей с партнерами. Но ситуация пока такова, что даже в лучшем случае это будет каплей в море по сравнению с той долей номерного фонда, которая достанется иностранным конкурентам. По словам экспертов, постоянно ощущаемая российскими операторами нехватка отелей на Мальдивах вызвана тем, что далеко не все хотельеры хотят сотрудничать с Россией, предпочитая заключать контракты с англичанами, немцами, итальянцами, японцами, австралийцами. Не случайно свободно бронировать номера можно было только первое время после цунами, когда власти этих стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения архипелага. Однако турпоток быстро восстановился и повлек за собой новый всплеск дефицита. К тому же, на российском рынке статус Мальдивских островов в последнее время несколько опустили за счет наличия чартерной перевозки. Поэтому высоким спросом пользуются и отели среднего ценового сегмента, что в целом усугубляет нехватку.

Кроме того, эксперты прогнозируют подорожание мальдивских гостиниц. Одной из основных тенденций наступающего сезона здесь стала массовая перестройка имеющихся отелей. Обновлению уже подверглись бывшие трехзвездочные Nakachaafushi, Veligandu Huraa и Dhigufinolhu, а Kandooma Tourist Resort и Fun Island Tourist Resort пока закрыты на реконструкцию.



Прочитайте еще новости Мальдив:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.