Крупный пожар в Лондоне
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крупный пожар в Лондоне

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Крупный пожар в Лондоне

Крупный пожар в Лондоне Накануне в Лондоне загорелся “олимпийский” огонь на пять лет раньше установленного срока. Он был настолько сильным, что практически парализовал жизнь северной части британской столицы.

На вспыхнувший в складском помещении, расположенном в промышленной зоне Лондона, пожар ни местные СМИ, ни тем более мировые информационные агентства вряд ли обратили внимание, если бы не два обстоятельства. Во-первых, несмотря на усилия почти сорока пожарных расчетов, огонь долго не удавалось потушить, пишет Российская газета. В результате над городом поднялся огромный столб дыма. А спустя час из многих районов стали поступать данные о сильном задымлении, из-за которого на севере Лондона даже пришлось перекрыть железнодорожное сообщение.

О том, что случившийся пожар – не дело рук террористов, местные правоохранительные органы сообщили незамедлительно, очевидно, стремясь избежать паники. При этом в полиции уточнили: горят склады, которые в недалеком будущем будут ликвидированы. Это как раз второе обстоятельство повышенного интереса к лондонскому ЧП. Оказалось, что на месте сгоревших складов планируется построить новые спортивные сооружения к летней Олимпиаде 2012 года.

В дыме от пожара на месте будущего Олимпийского парка в Лондоне содержался вредный для здоровья людей асбест, сообщил представитель столичной пожарной службы.

“Поступили сообщения о содержании в дыме асбеста, однако пожарные бригады действовали очень быстро, чтобы справиться с выбросами дыма и помочь местным жителям”, – сказал заместитель главы лондонской пожарной службы Дейв Браун.

По его словам, пожарные останутся на месте происшествия на всю ночь, чтобы предотвратить возможность повторного возгорания.

Тем временем медики советуют местным жителям, которые имеют заболевания дыхательных путей, оставаться в помещении до тех пор, пока дым окончательно не рассеется.

Полиция Лондона предупредила жителей британской столицы об угрозе отравления продуктами горения. На востоке города пожарные весь день боролись с огнем на территории старого хранилища автобазы, передает радио Маяк.

По словам очевидцев, непосредственно перед пожаром они слышали сильный взрыв, что позволило некоторым местным средствам массовой информации предположить, что речь может идти о теракте.

Однако, как сообщил представитель полиции, “у нас нет никаких данных, которые позволили бы предположить что-либо другое, помимо пожара”.

На месте происшествия работали в общей сложности около 75 пожарных. Примерно через два часа после возгорания им удалось взять очаг возгорания под контроль, и дым стал ослабевать.

Полиция ведет расследование инцидента, но не связывает его с терроризмом. Полицейские склонны считать наиболее вероятной версию того, что пожар возник из-за самопроизвольного возгорания дизельного топлива в неиспользовавшемся автобусном депо, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, руководитель Комитета по строительству олимпийских объектов Дэвид Хиггинс заявил журналистам, что причиной сильного пожара на месте строительства Олимпийского парка в восточном Лондоне стало случайное стечение обстоятельств, а не поджог.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.