Эстония продолжает терять туристов из России
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эстония продолжает терять туристов из России

KUDA.UA > Новости > новости России > Эстония продолжает терять туристов из России

Эстония продолжает терять туристов из России

В посольстве Эстонии в Москве состоялась встреча ведущих туроператоров направления с новым директором консульской службы Эриком Сийгуром. В числе прочего, обсуждались проблемы с выдачей виз в Эстонию. Туроператоры заявили о необходимости открытия отдельного оперативного окна или хотя бы выделения специального промежутка времени для приема документов от турфирм. Консульство Эстонии – одно из немногих в Москве, где курьеры до сих пор стоят в общей очереди с частными лицами. Это особенно актуально именно сейчас, когда увеличился срок оформления документов – соответственно сразу образовалась очередь в консульство, и появились списки на сдачу документов.

Еще одна проблема, которая очень беспокоит туроператоров – большое количество отказов заявителям до 30 лет, сообщает RATA-News. Известны случаи, когда визы не смогли получить молодожены, купившие свадебный тур в Эстонию. С одной стороны, понятно, что сложности связаны с известными политическими событиями весной этого года. А с другой, перед туроператорами стоит проблема восстановления туристического спроса, в котором должна быть заинтересована и эстонская сторона. “Не все зависит от нас. Но мы постараемся быть максимально лояльными, понимая, что вы вкладываете реальные деньги в нашу страну”, – уклончиво прокомментировал ситуацию консул.

Летний сезон в Эстонии у всех туроператоров оказался провальным. Если в апреле страна потеряла 13% туристов по сравнению с этим же месяцем прошлого года, то в мае недосчиталась 36% . В июне в Эстонию приехало на 37% меньше туристов, в июле – на 30%. Данных на август пока нет, однако операторы говорят, что в конце лета туры в Эстонию продавались уже неплохо – но все же недостаточно, если сравнивать с прошлыми периодами и туристическими возможностями страны.

“Лето полностью потеряно, остается надежда на Новый год”, – говорят туроператоры. Однако и сейчас тенденция удручающая. “Продажи на Новый год идут, некоторые программы полностью закрыты. Но в октябре прошлого года мы продавали до 20 путевок в день, а сейчас – не больше 7-10”, – отмечают участники направления.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.