С 1 января все расчеты на Кипре и Мальте – в евро
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

С 1 января все расчеты на Кипре и Мальте – в евро

KUDA.UA > Новости > новости Кипра > С 1 января все расчеты на Кипре и Мальте – в евро

С 1 января все расчеты на Кипре и Мальте – в евро

Все расчеты на Кипре с 1 января 2008 года будут производиться в евро (в данный момент национальная валюта страны – кипрский фунт). Еще 10 июля курс кипрского фунта был зафиксирован по отношению к евро: 1 EUR = 0,585274 CYP. С 1 августа цены во многих местах уже указываются и в кипрских фунтах и в евро. До конца января еще можно будет расплатиться кипрскими фунтами, но сдачу покупателям будут давать в евро, а с февраля фунты можно будет обменять только в банках.

Как сообщает ИС “БАНКО”, эксперты полагают, что переход Кипра на европейскую валюту вызовет общее подорожание всех товаров и услуг, как это происходило во многих других государствах, и будет невыгоден туроператорам, которые зарабатывали, в том числе, на разнице курсов при продаже туров. В основном участники туристического рынка обеспокоены возможным повышением цен внутри страны, в том числе и на гостиничное размещение. Однако, по мнению специалистов, российских туристов этот факт едва ли отпугнет, так как Кипр все равно находится в более выигрышном положении по сравнению со многими странами из-за легкости оформления виз. Кипрские отельеры, в свою очередь, уверяют, что не намерены повышать цены, так как им приходится бороться за туристов с Египтом, Тунисом и Турцией.

Напомним, с 1 января также перейдет на евро и Мальта. Курс мальтийской лиры к евро также был зафиксирован 10 июля: 1 EUR = 0,429300 MTL. С 1 декабря в банках Мальты уже можно будет приобрести евромонеты с мальтийской символикой. Мальтийская лира будет в ходу наравне с евро до конца января 2008 года.

До 31 марта 2008 года банки Мальты будут обязаны обменивать лиры на евро без комиссии, то же касается и Кипра. С апреля оставшиеся лиры можно будет обменять только в Центральном банке Мальты (монеты будут обмениваться в течение двух лет, банкноты – десяти лет). На Кипре в отношении обмена фунтов на евро установлены те же правила.

Мальта подготовила к переходу на новую валюту собственные евромонеты. На монетах достоинством в 1,2 и 5 евроцентов изображен алтарь храма Мнайдра, на монетах в 20, 30 и 50 евроцентов – герб Мальты, а на монетах в 1 и 2 евро – мальтийский крест.

Кипр также выпустил евромонеты. На монетах достоинством в 1,2 и 5 евроцентов изображен дикий баран – муфлон, на монетах в 20, 30 и 50 евроцентов – киренийский корабль, а на монетах в 1 и 2 евро – идол Помоса.



Прочитайте еще новости Кипра:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.