Зима в Москву пришла раньше срока
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Зима в Москву пришла раньше срока

KUDA.UA > Новости > новости России > Зима в Москву пришла раньше срока

Зима в Москву пришла раньше срока Дорожная обстановка на московских улицах пришла в норму.

По прогнозам метеорологов, снег в столице будет идти всю сегодняшнюю ночь и завтрашний день.

Напоним, что снегопад во вторник вечером практически полностью парализовал движение транспорта на основных магистралях Москвы. Только на МКАД пробка растянулась на десятки километров. Стояло и Третье транспортное кольцо, и так называемые вылетные магистрали, ведущие из центра города в область, передает Вести.ru.

“Многокилометровые пробки образовались на ряде участков МКАД, непогода сильно осложнила движение автомашин в центре города и на третьем транспортном кольце”, – сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, наиболее “загруженные” участки МКАД в эти часы – от Липецкой улицы до Каширского шоссе, по внутренней стороне дороги от Ярославского шоссе до 100-го километра МКАД, а также по внешней стороне дороги от улицы Генерала Дорохова до Рябиновой улицы.

“Самый крупный затор – до восьми километров – образовался на участке кольцевой автодороги от Профсоюзной улицы до Варшавского шоссе”, – отметил представитель ГИБДД.

В центре города практически с утра движение транспорта остается “проблемным” на Николоямской улице, Большом и Малом Каменных мостах, на Кремлевской и Котельнической набережной, улицах Неглинная, Тверская и Покровка.

В то же время, как сообщил РИА Новости представитель столичной Госавтоинспекции, мокрый снег на дорогах может привести к увеличению числа мелких автопроисшествий.

“Несмотря на то, что дорожные службы всю ночь занимались уборкой снега, на дорогах города во многих местах отмечаются снежные заносы. Из-за повышенной влажности (93%) снег на дорогах мокрый, и это может привести к увеличению числа мелких автопроисшествий”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас на дорогах столицы серьезных заторов не отмечено. Скорее всего, это связано с тем, что многие автовладельцы решили в условиях непогоды не выезжать в город на своих автомобилях.

В Госавтоинспекции просят водителей соблюдать правила дорожного движения. В частности, правила обгона скоростного режима и проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево в ночь со вторника на среду работали в штатном режиме, несмотря на снегопад, сообщил РИА Новости представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

“Ночью все столичные аэропорты работали в обычном режиме. Все взлеты и посадки осуществлялись по расписанию, без сбоев и задержек. Видимость во всех аэропортах была нормальной – более тысячи метров. Фактов ухода самолетов на запасные аэродромы зафиксировано не было”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки столичных аэропортов периодически обрабатывались противогололедными реагентами и очищались от снега с помощью спецтехники.

Представитель ЦДС отметил, что и сейчас все столичные аэропорты работают в нормальном режиме.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.