В Москве официально откроют французский визовый центр
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Москве официально откроют французский визовый центр

KUDA.UA > Новости > новости Франции > В Москве официально откроют французский визовый центр

В Москве официально откроют французский визовый центр Посол Франции в России Станислас де Лабуле официально откроет в среду в Москве французский сервисный визовый центр.

Как сообщил сотрудник пресс-службы французской дипмиссии, ожидается, что посол выступит с речью, осмотрит центр и побеседует с прессой.

Французский визовый центр начал работу в Москве 15 июня этого года, однако официальной церемонии его открытия пока не было.

Представитель французского посольства сказал, что за период с 1 января по 31 августа 2007 года выдало 174 тысячи виз, что на 10% больше, чем в прошлом году (165 тысяч).

Отвечая на просьбу прокомментировать изменение практики выдачи виз российским гражданам, представитель посольства отметил, что “изменения положительные, поскольку преодолены несомненные трудности, которые мы испытывали в июне и июле этого года”.

Летом в ряде СМИ появились сообщения о том, что новый визовый центр не справляется с наплывом туристов. Россияне жаловались, что в центр невозможно дозвониться, а срок рассмотрения заявок – больше заявленных французской стороной пяти дней.

“Передача процедур по компьютерной обработке документов частной компании VFS позволила нам значительно уменьшить сроки выдачи виз”,- отметил в этой связи представитель посольства. Вместе с тем, он отметил, что центру “надо идти дальше, чтобы упорядочить и увеличить поток представителей деловых кругов во Францию”.

Отвечая на вопрос о том, удачны ли сделанные изменения, сотрудник пресс-службы французской дипмиссии ответил, что перемены “удались”, было решено большое количество трудностей, “превалировавших в начале лета”. Он не уточнил, о каких именно трудностях идет речь.

Комментируя временные рамки, которые приходятся на выдачу визы россиянину, французская сторона указала, что “в принципе по всем заявкам консульство должно принимать решение о выдаче визы в течение десяти дней”.

“В период наименьшего притока заявок мы стараемся выдавать визы в более короткий срок”, – добавил представитель посольства.

Касаясь заявок от туристических агентств, представитель дипмиссии отметил, что в посольстве их рассматривают максимум за 14 календарных дней.

Собеседник агентства также отметил, что для некоторых категорий россиян существует упрощенный по срокам порядок выдачи виз. Речь, в частности, идет о представителях деловых кругов, журналистах, преподавателях вузов и студентах.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.