Во Франции продолжится забастовка транспортников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Во Франции продолжится забастовка транспортников

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Во Франции продолжится забастовка транспортников

Во Франции продолжится забастовка транспортников 300 километров пробок вокруг Парижа, полностью парализованное движение внутри французской столицы, пустые вокзалы, станции метро, берущиеся штурмом, — все это так называемая “черная среда” во Франции или бессрочная забастовка работников транспорта.

Новые тенденции и формы существования — люди в массовом порядке пересаживаются на велосипеды. Кто-то утром поехал на работу на роликовых коньках. Поймать или вызвать такси сейчас практически невозможно. Да и накануне заказы уже не принимались.

Патовая ситуация на вокзалах и в метро. Из 700 скоростных поездов депо покинут только 90. При этом движение «Евростара» — поезда между Лондоном и Парижем — будет осуществляться в обычном режиме. Поезда же между Парижем и Брюсселем станут ходить с 30-минутным опозданием.

Но вот парижское метро собирается работать в режиме один поезд из десяти. При этом две линии парижского метро и вовсе закрыты для пассажиров, передает НТВ.

Президент Франции Николя Саркози призвал к быстрейшему прекращению общенациональной забастовки железнодорожников, которая буквально парализовала общественный транспорт страны и ее столицы.

Представитель президента Давид Мартинон от его имени заявил, что акция профсоюза транспортников, которые протестуют против предлагаемой Саркози пенсионной реформы, “должна прекратиться в интересах пассажиров”, передает Вести.ru.

“Президент и республика всегда считали, что все стороны могут достичь большего путем переговоров, а не конфликтом”,- подчеркнул Мартинон.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство направляет бастующим профсоюзам условия соглашения о прекращении “забастовки, которая раздражает миллионов французов”.

“Министр труда Хавьер Бертран провел серию встреч с профсоюзами, лидеры которых выразили готовность заключить сделку”,- сообщает Вести.ru.

Напомним, что накануне около 50 тысяч человек вышли на улицы во Франции в ходе акции протеста против льготных пенсионных режимов, а также университетской автономии. Эти данные сообщила национальная полиция.

Таким образом, в организованных профсоюзами акциях приняло участие существенно меньше французов, чем 18 октября. В предыдущий день национального протеста против этих же реформ в манифестациях участвовало 150 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего во Франции сегодня прошло 75 акций протеста, тогда как 18 октября их было организовано 130.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.