Латинскую Америку сильно тряхнуло
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Латинскую Америку сильно тряхнуло

KUDA.UA > Новости > новости Чили > Латинскую Америку сильно тряхнуло

Латинскую Америку сильно тряхнуло Сильное землетрясение произошло в Латинской Америке. Толчки силой почти 8 баллов по шкале Рихтера продолжались на севере Чили около минуты, передает Первый канал. Их почувствовали и в соседних странах. Уже известно о погибших и раненых. Тысячи людей остались без крыши над головой.

По данным Южно-Сахалинской сейсмостанции 15 ноября в 2:00 по местному времени произошло сильное землетрясение в районе тихоокеанского побережья Чили, сообщило управление Сахалинской гидрометслужбы.

“Координаты эпицентра землетрясения – 22.6 градуса южной широты, 72.0 градуса западной долготы, передает Интерфакс. По данным Тихоокеанского Центра предупреждения цунами Гонолулу и Аляскинского Центра предупреждения цунами Палмера магнитуда данного землетрясения составила 7,7”, – говорится в сообщении.

Как сообщил чилийской радиостанции “Radio Bio Bio” шеф карабинеров префектуры Антофагаста (Antofagasta) Хавьер Кармона (Javier Carmona), 88-летняя пожилая женщина погибла в результате обрушения стены. Он также сообщил, что на настоящее время в госпиталях провинции Токопилья (Tocopilla), наиболее сильно пострадавшей от землетрясения, находятся на лечении 40 человек, в то время как в Антофагасте – пять человек.

Представитель карабинеров также сообщил, что для ликвидации последствий стихийного бедствия в провинции имеется достаточно сил и средств. По его словам, на некоторых участках провинциальных дорог имеются повреждения асфальтового покрытия.

Однако ближе к утру стало известно уже о двух погибших и 140 раненых, передает РИА Новости.

Подземные толчки на севере Чили были зарегистрированы в 18.40 мск. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 106 километрах к западу от города Калама (Calama) на глубине 60 километров.

Сначала сообщалось, что магнитуда землетрясения составила 7,8 по шкале Рихтера, однако затем данные были скорректированы.

В некоторых городах на севере страны нарушено электроснабжение, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальное Управление Чили по чрезвычайным ситуациям.

Агентство сообщает, что район, где произошло землетрясение, богат природными ресурсами, там расположено немало крупных предприятий по добыче медной руды.

Весь север страны остался без электроснабжения. Повреждена взлетно-посадочная полоса аэропорта в городе Антофагасте. На несколько часов полностью парализована работа всех меднорудных шахт страны. К счастью, плохих новостей из рудников, нет.

Однако полсотни рабочих оказались заблокированными в дорожном туннеле. Туда направились бригады спасателей.

Во многих городах пострадавших даже некуда везти – больницы разрушены, врачи оказывают помощь прямо на улице. Подземные толчки внесли коррективы и в деловая жизнь практически всей Бразилии. Повреждена главная магистраль центра Сан-Паулу – “Авенида Паулиста”, здесь расположены головные офисы основных банков и торгово-промышленных холдингов.



Прочитайте еще новости Чили:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.