Два банка лишились лицензий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Два банка лишились лицензий

KUDA.UA > Новости > новости России > Два банка лишились лицензий

Два банка лишились лицензий Центральный банк России отозвал с 15 ноября 2007 г лицензии у КБ “Фундамент-банк” (Москва) и Ипотечного банка развития регионов (Ростов-на-Дону). Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия у банков отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР. В частности, они в течение года неоднократно нарушали требования статьи федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, сообщает Вести.ru.

Лицензия у Фундамент-банка отозвана приказом от 14 ноября NОД-827 в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона “О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом “О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/”, передает Прайм-ТАСС.

Лицензия у ИБРР-банка отозвана приказом от 14 ноября NОД-829 в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона “О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом “О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/”.

По данным Банка России, на начало ноября лишились лицензии 44 банка. А так как никаких официальных объявлений о новых отзывах лицензий за последние дни не публиковалось, можно предположить, что эта цифра не изменилась. За время, оставшееся до конца года, по словам Меликьяна, могут лишиться лицензий еще 36 кредитных организаций. Прямо скажем, удивительно ударные темпы. Для сравнения, за весь прошлый год Центробанк отозвал 60 банковских лицензий, и почти столько же – 65 лицензий – было отозвано за предыдущие два года, пишет “Российская газета”.

Впрочем, по словам Меликьяна, “отзыв лицензий – это рабочий процесс”. “Проблем никаких нет. Все это знают – какое-то количество банков уходит с рынка. Да, такое количество отзывается, что здесь такого?” – пояснил Меликьян. И добавил, что за последние десять лет количество коммерческих банков в России сократилось в два раза. И происходило это как в результате надзорной деятельности ЦБ, так и за счет слияний и поглощений в банковском секторе. Однако в последние годы наиболее распространенной причиной отзыва лицензий стали нарушения закона о борьбе с отмыванием денег. Сейчас, по информации Меликьяна, в России работает 1147 кредитных организаций.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.