Маршруты новогодних туров меняются
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Маршруты новогодних туров меняются

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Маршруты новогодних туров меняются

Тем, кто хотел бы встретить Новый год за пределами Беларуси, следует поторопиться с выбором страны и запастись терпением, если этим выбором окажутся наши соседи, новые члены ЕС, или Египет . Как и в прошлом году, турфирмы предлагают встретить Новый год в полюбившихся отелях Вильнюса, Риги и Варшавы, правда, теперь с одной существенной оговоркой: они обеспечивают проживание и трансферт, а получением визы приходится заниматься самим гражданам. Если учитывать пропускную способность консульских отделов посольств и необходимость заполнения ряда документов, это становится существенным затруднением.

1 января 2008г. девять новых членов Евросоюза, в т.ч. Польша , Литва и Латвия , будут уже в Шенгенской зоне, что означает более сложную процедуру получения виз и более высокую, чем сейчас, их стоимость для белорусских граждан – 60 евро. Тариф не зависит от целей поездки и кратности визы. Шенгенское соглашение допускает возможность льготного либо бесплатного оформления виз только для детей до 6 лет, участников научных, образовательных, культурных обменов, научных руководителей и студентов, въезжающих в страны Шенгенской группы для обучения либо для повышения квалификации.

Единый тариф шенгенских виз для белорусских граждан особенно досадно выглядит на фоне России, Украины и Молдовы, которые сумели договориться с Евросоюзом о том, что для граждан этих стран шенгенская виза будет стоить 35 евро. Некоторое время назад начальник консульского управления МИД Беларуси Андрей Гиро сообщил, что белорусская сторона предложила ЕС начать соответствующие переговоры еще в 2004г.: «Предложение остается в силе, мы готовы к переговорам». Впрочем, решение в отношении Беларуси уже принято, и оно не в нашу пользу.

Как сообщил начальник паспортно-визового отдела консульского управления МИД Игорь Секрета на заседании круглого стола, прошедшем на минувшей неделе в рамках выставки «Турбизнес», в настоящее время с внешнеполитическими ведомствами Латвии, Литвы и Польши обсуждается возможность заключения соглашений о выдаче льготных виз для посещения этих стран определенным категориям белорусских граждан, однако договоренность пока не достигнута. Как подчеркнул Секрета, Беларусь очень заинтересована в расширении категорий лиц, которым виза может оформляться на льготных условиях. Так, в этот список предлагается включить водителей, осуществляющих перевозки грузов международного сообщения, экипажи воздушных судов, граждан старше 65 лет, детей до 16 лет, тех, кто направляется на территорию страны Шенгенского соглашения в связи с сообщением о тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

По словам Секреты, обсуждается также возможность подписания соглашений о льготном получении виз для граждан приграничных территорий. На сегодняшний день проект подобного соглашения, одобренный Еврокомиссией, уже получен от Латвии, в ближайшее время такое соглашение должна передать литовская сторона. Польша пока не подготовила текст соглашения, обосновывая это недавней сменой правительства.

в



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.