Китай и США отменяют запрет на въезд людей с ВИЧ-положительным статусом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китай и США отменяют запрет на въезд людей с ВИЧ-положительным статусом

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Китай и США отменяют запрет на въезд людей с ВИЧ-положительным статусом

США и Китай практически одновременно заявили о том, что изменят существующие ограничения для въезда ВИЧ-положительных иностранцев. Китай намерен полностью снять все ограничения для людей с ВИЧ. Тем не менее, США продолжают настаивать на том, что люди должны раскрывать свой ВИЧ-статус при въезде, а нахождение ВИЧ-положительных на территории страны теперь будет ограничиваться несколькими положениями. На прошлой неделе Департамент внутренней безопасности США опубликовал предложения об упрощении въезда людей с ВИЧ. Эти изменения уже много лет лоббировались правозащитниками и активистами. Люди с ВИЧ теперь смогут получать визу для деловых или туристических поездок в США на срок не более 30 дней. При этом ожидается, что они сообщат о ВИЧ-статусе при получении визы.

Также в правилах указывается, что у них “не должно быть никаких симптомов, указывающих на присутствие активной, контагиозной инфекции, связанной с синдромом приобретенного иммунодефицита”. Данные предложения еще дорабатываются. Пока они не приняты, люди с ВИЧ могут получать визу только в исключительных случаях – ограничения обычно снимают для коротких визитов к членам семьи, поездок с целью медицинского лечения, кратких деловых поездок, а также для участия в научных и медицинских конференциях. Также на прошлой неделе Министр здравоохранения Китая объявил, что правительство отменяет запрет на въезд людей с ВИЧ.

По его словам, Китай полностью изменит политику в отношении ВИЧ-положительных иностранных граждан, однако он предупреждает: “Изменение законодательства и существующих процедур – очень длительный процесс, и он займет определенное время. Я должен быть откровенен с вами, этот процесс пока еще не завершен, но я уверяю международное сообщество и СМИ, что Китай выполнит заявленное обязательство”. Мишель Казачкин (Michel Kazatchkine), глава Глобального фонда по борьбе со СПИДом, приветствовал решение китайского правительства: “Китай решил изменить иммиграционное законодательство, отменить ограничения свободы передвижения. Новый закон, как можно надеется, будет принят в ближайшие месяцы. Это еще одно подтверждение того, что ограничения передвижения ВИЧ-положительных людей не имеют никакого смысла с точки зрения здравоохранения”.

в



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.