"Деревня российских художников" в Харбине расширяется
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

"Деревня российских художников" в Харбине расширяется

KUDA.UA > Новости > новости России > "Деревня российских художников" в Харбине расширяется

Прошло два с лишним года с того времени, как в живописной туристической зоне Тайяндао (“Солнечный остров”), расположенной в административном районе Сунбэй города Харбин (пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай ), образовалась “Деревня российских художников”. К настоящему времени здесь проживает более 80 художников из России, сообщает агентство “Синьхуа”. Деревня создана местным Музеем русского народного искусства в июле 2005 года при поддержке администрации р-на Сунбэй. Здесь построены мастерские, ателье, жилые помещения, столовая – все обустроено очень комфортно, и все услуги – бесплатные. Одним словом, художникам предоставили идеальные условия для творчества. Срок пребывания для каждого составляет 3 месяца.

Как сказал директор Музея Лю Минсю, приезжающие сюда российские художники отражают на своих полотнах облик современного Китая, что помогает россиянам через своеобразный “экран” больше узнать о Китае и способствует связям Китая и России в области культуры и искусства. Андрей Юдин уже третий раз приезжает в Харбин. Как сам город, так и его гостеприимные улыбчивые жители произвели на него сильное впечатление. “Мне так понравился этот город, что хотелось бы запечатлеть на полотне все, что я увидел”, говорит сказал Андрей Юдин.

71-летний Владимир Гранов впервые приехал в Китай . Художник, которого поразила красота Тайяндао и Харбина, написал несколько картин, в том числе “Вид Харбина с острова Дайяндао” и “Утренний Харбин”. В феврале 2006 года в Красноярске прошла выставка под названием “Китайский Харбин из-под кисти российских художников”, продемонстрировавшая более 100 произведений, созданных “иностранными насельниками” китайской “деревни”.

Лю Минсю сообщил, что подобные выставки проводились несколько раз как в Китае, так и за рубежом, благодаря чему “Деревня российских художников” пользуется все большей известностью. Сейчас россияне подали сотни заявок на пребывание здесь, однако принимающая способность “деревни” ограничена. В настоящее время завершено переселение “деревни”, значительно увеличена ее площадь и уровень комфортности. “Некоторые художники уже побывали здесь по 3-4 раза, но опять подали заявки”, – сказал Лю Минсю. По последнему сообщению, уже завтра сюда прибудут около 10 художников из страны-соседа, сообщает “Синьхуа”.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.