Большинство аэропортов России не готовы к электронным авиабилетам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Большинство аэропортов России не готовы к электронным авиабилетам

KUDA.UA > Новости > новости России > Большинство аэропортов России не готовы к электронным авиабилетам

Большинство аэропортов России не готовы к электронным авиабилетам

Согласно давней директиве IATA, до 1 января 2008 года авиация всего мира должна завершить продажу традиционных бумажных билетов. За полгода до этой даты становится очевидным, что не все аэропорты России успеют подготовиться к новой эпохе, хотя переходный период и продлен IATA до 1 апреля. Российская авиация состоит из как минимум пяти независимых друг от друга ведомств. Отсутствие прямого и четкого руководства привело к тому, что в настоящий момент большая часть аэропортов России не готова к внедрению системы электронного билета и не знает, к кому обратиться за помощью в решении этого вопроса.

Обязательное внедрение электронного билета затрагивает три категории участников рынка: аэропорты, перевозчиков и агентов-продавцов. Кому из них труднее приспособиться к нововведениям, вопрос риторический, но точно известно одно: возможность использования электронного билета зависит не от авиакомпаний (крупнейшие из них давно и успешно пользуются этой системой), а от технической возможности каждого конкретного аэропорта работать с электронным билетом.

Очевидно, что большинство аэропортов России (всего, по последним данным, их в стране 336), находящихся за пределами крупных мегаполисов, не в состоянии самостоятельно справиться с поставленной задачей: почти ни у кого нет ни достаточных средств, ни технической возможности для переоснащения. Валентин Назарян, президент ассоциации “Аэропорт”, считает, что необходима помощь со стороны государства, однако никаких четких планов о внедрении системы электронных билетов на всей территории России пока не существует. Возможно, такой план будет выработан на встрече представителей Наблюдательного совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ), Транспортной клиринговой палаты (ТКП) и ассоциации “Аэропорт”, сообщает соб. корр. Travel.ru.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.