В Чебоксарах открывается фотовыставка "Две прогулки по Петербургу"
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Чебоксарах открывается фотовыставка "Две прогулки по Петербургу"

KUDA.UA > Новости > новости России > В Чебоксарах открывается фотовыставка "Две прогулки по Петербургу"

В Чебоксарах открывается фотовыставка "Две прогулки по Петербургу"

16 ноября в Чувашском государственном художественном музее открывается фотовыставка “Две прогулки по Петербургу” Анастасии Григорьевой. Она будет работать до 10 декабря. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, серия из 25 черно-белых фотографий представляет виды Санкт-Петербурга – как знакомые, так и малоизвестные. Это не только места, давно ставшие символом города, но и интерьеры коммуналок, дворы-колодцы, старые парадные подъезды с едва заметными следами былой пышности: рельефы, останки витых чугунных решеток. На фотографиях практически нет людей. Отсутствие движения в кадрах делает город монументальным и застывшим. Но эта черта компенсируется структурой самой экспозиции, расположенной на музейной лестнице с первого по третий этаж. Такое ее размещение создает эффект движения, говорят организаторы выставки.

Зритель как бы совершает путь по заданному фотографиями маршруту: от окна коммуналки на Садовой до Стрелки Васильевского острова и обратно. Фотографии сделаны за две прогулки весной и осенью. “Странно выступать на этой выставке в роли художника, так как во мне давно сформировался куратор. Попав в такую ситуацию, чувствуешь себя опутанным, как Гулливер, и каждое твое движение ограничено невидимыми нитями собственной критичности, – признается автор выставки, студентка Института им. И.Е. Репина, без пяти минут специалист по живописи ХХ века Анастасия Григорьева.

– Фотографируя этот город, понимаешь, что genius loci здесь также неуловим, как и фантом, и искать его, наверное, бессмысленно. Петербург можно просто любить. Правда его поклонников ждет участь безнадежно влюбленного, так как город холоден ко всяческим проявлениям чувств. Но эта неразделенная любовь притягивает с еще большей силой, и город становится неприступным объектом творческого вожделения. Петербург заманчив как адюльтер, но в любви к нему кроется вся банальность русской культуры”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.