Судам запретили выходить в море
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Судам запретили выходить в море

KUDA.UA > Новости > новости России > Судам запретили выходить в море

Судам запретили выходить в море Морские власти РФ временно запретили выход речных судов в морские акватории, сообщил представитель Минтранса РФ.

По его словам, в воскресенье руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и глава Росморречфлота Александр Давыденко разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которых говорится, что “до выяснения причин гибели судов (в частности, в Керченском проливе) и окончания расследования, выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен”.

По данным управления МЧС по Краснодарскому краю, 11 ноября в Керченском проливе во время шторма разломился напополам нефтетанкер “Волгонефть-139”, из него вылилось около 2 тысяч тонн мазута. Позднее затонули три сухогруза – “Вольногорск”, “Ковель” и “Нахичевань”. На них находилось около 7 тонн серы, сообщает РИА Новости.

В проливе же сели на мель две баржи – “Дика” и “Деметра”, а также плавкран “Севастополец”. Еще одна баржа – БТ-3754 находится в дрейфе.

В Черном море встали на мель два судна: один – под флагом Грузии, второй – Турции.

12 ноября в Азовском море в районе Ейска во время шторма затонула нефтебаржа “Дон-2”, которую буксировали из Порта Кавказ в порт Ростова-на-дону.

Тем временем Украина ожидает компенсации от российской стороны за ущерб от разлива мазута. Об этом заявил первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко на первом заседании межгосударственной рабочей группы по ликвидации последствий стихийного бедствия в Азово-Черноморском бассейне в Керчи, передает НТВ.

“Здесь наступают международно-правовые моменты: собственники судна с момента инцидента, приведшего к дальнейшим последствиям, несут ответственность и за последствия, за нанесенные убытки”, – цитирует первого замминистра пресс-служба главного управления МЧС Крыма. “Мы ждем компенсации за причиненный ущерб со стороны России”, – сказал Огрызко.

В свою очередь Украине будет проблематично взыскать с России компенсацию ущерба от ЧП в Керченском проливе, полагает заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

“Я как юрист могу сказать, что даже если бы не было вопросов к администрации Керченского судоходного канала, то было бы достаточно сложно оформить иски, так как не очень понятен механизм взыскания”, – сказал Митволь, комментируя сообщения о том, что МИД Украины ставит вопрос о выплате Россией компенсации за ущерб от экологической катастрофы в проливе.

В воскресенье, 11 ноября, во время шторма в Керченском проливе затонули четыре судна (ФОТО). Из разломившегося танкера в воду вытекло более двух тысяч тонн мазута. По словам Митволя, администрация Керченского канала запретила российским судам переждать сильный шторм в канале. При этом капитан танкера – “Волганефть-123”, аналогичного разломившемуся “Волганефть-139”, несмотря на запрет, приказал зайти в канал и тем спас судно.

“Если в правовой плоскости проанализировать их (администрации канала) действия, то как бы случайно не пришлось бы нашим украинским коллегам расплачиваться за эту экологическую катастрофу”, – сказал Митволь. Он заметил, что сейчас “самое главное – совместная работа по минимизации последствий ЧП, потому что Азовское море – наше совместное, и никакими деньгами мы не восстановим ущерб экосистеме моря, который может быть нанесен нашими неправильными действиями”.

Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства подсчитало предварительный ущерб от экологического бедствия, передает Вести.ru. Он может составить более 300 миллиардов рублей. В региональном управлении Росрыболовства считают, что применение детергентов (химических веществ, используемых как моющее средство) лишь вдвое увеличит ущерб, наносимый водно-биологическим ресурсам, поскольку увеличит площадь распространения нефтепродуктов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.