Авиабилеты резко подорожают к Новому году
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиабилеты резко подорожают к Новому году

KUDA.UA > Новости > новости России > Авиабилеты резко подорожают к Новому году

Авиабилеты резко подорожают к Новому году

Российских туристов ждет неприятный сюрприз на Новый год. По данным газеты “КоммерсантЪ”, отечественные авиаперевозчики готовятся поднять стоимость билетов. К такому решению их подталкивает рекордный рост цен на авиатопливо, вызванный, по мнению экспертов, его дефицитом на внутреннем рынке, что, в свою очередь, спровоцировано снижением объема выработки керосина на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в России. Представители авиакомпаний утверждают, что НПЗ сделали выбор в пользу производства более выгодного дизельного топлива, отправляемого на экспорт.

В результате запас керосина в топливо-заправочных комплексах (ТЗК) аэропортов оказался минимальным, а если учесть, что стоимость авиатоплива за последний месяц выросла на 30%, приблизившись к отметке в $1 тыс. за тонну, то становится понятно, что избежать подорожания билетов – задача не из простых. “КоммерсантЪ” отмечает, что такими темпами цены на керосин не росли даже во время топливного кризиса двухлетней давности.

Гендиректор компании “Аэрофьюэлз”, оператора сети ТЗК в ряде российских аэропортов, Владимир Спиридонов отмечает, что по подсчетам экспертов его организации топливные расходы 15 крупнейших авиакомпаний вырастут как минимум на 10 млрд рублей.

Компании-авиаперевозчики, затраты которых на топливо достигают 50% от всех расходов, готовятся компенсировать рост цен на керосин подорожанием авиабилетов. Прежде всего, повысится топливный сбор, который сейчас составляет от $10 до $30 для каждого пассажира.

Участники рынка утверждают, что повышение цен на топливо и, соответственно, на авиаперевозки, приведет к снижению пассажиропотока и отменам рейсов по ряду туристических направлений, что особенно неприятно в предпраздничный период.

Отметим, что россиян предупредили о серьезном повышении цен на билеты еще в августе этого года. Тогда, правда, причина была озвучена несколько иная. Глава Росавиации Евгений Бачурин заявил, что авиационный парк у отечественных перевозчиков уже устарел настолько, что требует значительных финансовых вливаний либо в гарантирование безопасности полетов старых самолетов, либо в приобретение новых. Причем последнее, возможно, обойдется дешевле. “Рост цен на авиабилеты в следующем году может составить 20%, 30%, а возможно, и 40%, если вопрос с обновлением парка не будет решен в ближайшее время”, – сообщил Евгений Бачурин.

Позднее стало известно, что российские власти, судя по всему, предпочли первый вариант. Как сообщил “КоммерсантЪ”, депутаты Госдумы подготовили проект поправок в Воздушный кодекс РФ, согласно которым, страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе поднимутся с нынешних 100 тыс. до 2 млн рублей. В связи с этим авиаперевозчики отметили, что принятие поправок приведет к повышению стоимости билетов. По словам директора департамента управления рисками и страхования компании “Аэрофлот” Анатолия Слюсаря “чем меньше авиакомпания, тем сильнее подорожают ее услуги”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.