Kempinski официально подтвердил свое участие в строительстве 5-звездочного отеля в Ялте
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Kempinski официально подтвердил свое участие в строительстве 5-звездочного отеля в Ялте

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Kempinski официально подтвердил свое участие в строительстве 5-звездочного отеля в Ялте

Ялтинская мэрия получила официальное подтверждение от Международного гостиничного оператора «Kempinski» об участии в строительстве лечебно-оздоровительного комплекса «Луч Филари». Горисполком разрешил застройщику – компании «КрымИнвестГрупп» – снести 80 дубов, 50 сосен, 3 кедра и 3 кипариса.

По информации пресс-службы мэрии Ялты, вопрос о сносе зеленых насаждений выносился на заседания исполкома не менее пяти раз, но решения по нему не принимались, так как компании было поставлено условие – горисполком должен получить официальное подтверждение от известной компании сети отелей «Кемпински» об участии в этом проекте. Как сообщил сегодня на исполкоме мэр Ялты Сергей Брайко, такое официальное подтверждение власти города получили: «Мы неоднократно говорили о том, что Ялта сможет стать курортом мирового значения только тогда, когда в город зайдет хотя бы одна всемирно известная сеть отелей. Руководство компании «Кемпински» подтвердило официально свое участие в проекте строительства гостинично-развлекательного комплекса. Только после этого мы дали разрешение на снос и пересадку зеленых насаждений», – сообщил Брайко.

Напомним, что в середине августа в Ялту приезжал региональный менеджер по России, СНГ и странам Балтии холдинга международного оператора сети 5-звездочных отелей «Kempinski Hotels & Resorts» Джоани ван Даален. Он заверил вице-мэра Александра Чиркова в готовности «Kempinski» войти в проект строительства лечебно-оздоровительного комплекса «Луч Филари». На встрече в мэрии ван Даален отметил, что Ялта является всемирноизвестным местом отдыха, и, по его мнению, все возрастающие требования к уровню обслуживания и сервиса, которые наблюдаются во всем мире, не обойдут и Ялту. В этой связи строительство такого объекта стоимостью 107 миллионов долларов расширит спектр услуг отдыхающим и, по мнению ван Даалена, еще выше поднимет планку популярности города-курорта.

Как сообщал «Новый Регион», вопрос строительства в ближайшие годы в Ялте лечебно-оздоровительного комплекса с 5-звездочным отелем холдинга «Kempinski» в последние месяцы несколько раз рассматривался на заседаниях ялтинского горисполкома. Руководство города потребовало от представителей фирмы «КрымИнвестГрупп» документального подтверждения, что сеть «Kempinski Hotels & Resorts» делегировала им свои полномочия. Такое предложение последовало после того, как в Интернете и на биг-бордах появилась реклама о продаже апартаментов в здании «Луч Филари», которое намерено построить ООО «Крыминвестгрупп».

Строительство массивной гостиницы «Луч Филари» (по проектной документации – лечебно-оздоровительного комплекса) планируется провести в языковой части одного из крупнейших оползней Крыма – в Массандровском парке. Компания-застройщик «Крыминвестгрупп» намерена возвести объект из 3-х блоков в 27 этажей. Масштабные строительные работы способны привести оползень в движение, что, в свою очередь, повлечет тотальное снесению в море как минимум, юго-восточной части Ялты с 60-тысячным населением.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.