Рост ВВП в 2007 году может превысить 7 процентов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рост ВВП в 2007 году может превысить 7 процентов

KUDA.UA > Новости > новости России > Рост ВВП в 2007 году может превысить 7 процентов

Рост ВВП в 2007 году может превысить 7 процентов Рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2007 году может превысить 7,0%, считает экономист Всемирного банка (ВБ) Палома Анос Касеро.

“В первом полугодии рост ВВП составил 7,9%, а за весь 2007 года рост ВВП может превысить 7,0%”, – сказала она в понедельник на пресс-конференции. В 2006 году экономика России выросла на 6,7%.

Как, в свою очередь, отмечается в докладе ВБ по российской экономике, рост ВВП в этом году обеспечивается в первую очередь увеличением внутреннего спроса. “Рост объемов производства по-прежнему связан с ростом потребления домохозяйств и повышением уровня деловой активности”, – говорится в документе.

Изначально правительство РФ прогнозировало рост ВВП по итогам текущего года на уровне 6,5%. Недавно Минэкономразвития РФ повысило прогноз до 7,3%. По словам директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрея Клепача, рост российского ВВП в 2007 году может составить 7,3-7,4%. Повышение прогноза связано с рекордно высокими ценами на нефть.

Банк России оценивает потенциал экономического роста еще выше – по словам первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева, рост ВВП в этом году может достичь 7,5%.

Таким образом, Россия благополучно преодолела недавние мировые кризисные явления, считают экономисты Всемирного банка.

“В октябре чистый приток капитала в Россию восстановился и составил около 10 миллиардов долларов”, – сообщила в понедельник на пресс-конференции экономист Всемирного банка Палома Анос-Касеро.

“Ситуация стабилизируется, в России ситуация неплохая”, – добавила она.

По данным Всемирного банка, общий чистый приток капитала в частный сектор РФ за январь-сентябрь 2007 года составил 56,8 миллиарда долларов, чистый приток в банковский сектор – 37,6 миллиарда долларов, чистый приток в небанковский сектор – 19,2 миллиарда долларов.

Вместе с тем, в третьем квартале общий чистый отток капитала из частного сектора составил 9,4 миллиарда долларов, из небанковского сектора – 10,1 миллиарда долларов, при этом в банковский сектор наблюдался чистый приток в размере 700 миллионов долларов.

В соответствующем периоде прошлого года общий чистый приток составлял 26,3 миллиарда долларов, в банковский сектор – 15,7 миллиарда долларов, в небанковский – 10, 6 миллиарда долларов.

При этом инфляция в России, набравшая в сентябре-октябре рекордно высокие темпы роста, по итогам 2007 года может достичь 11%. Такой прогноз приводится в опубликованном в понедельник докладе Всемирного банка по российской экономике.

“Темпы инфляции стали увеличиваться начиная с апреля 2007 года, а в сентябре и октябре резко возросли, достигнув 9,3%. Вполне вероятно, что к концу года уровень инфляции достигнет 11% в сравнении с 9% в 2006 году”, – говорится в докладе.

Перед Россией, отмечается в нем, в настоящее время стоят такие две важных проблемы, как “продолжающееся инфляционное давление и укрепление обменного курса рубля”.

Отечественная экономика растет на пределе своего потенциала, а также в условиях высоких цен на энергоресурсы и значительного притока иностранного капитала, констатируют эксперты ВБ.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.