Мордашов приобрел 3% акций туристической компании TUI
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мордашов приобрел 3% акций туристической компании TUI

KUDA.UA > Новости > новости России > Мордашов приобрел 3% акций туристической компании TUI

Мордашов приобрел 3% акций туристической компании TUI

S-Group Capital Management Limited ( Кипр , контролируется Алексеем Мордашовым) по состоянию на 19 ноября 2007 года приобрела 3,02% (7 млн 585 тыс. голосующих акций) германской туристической компании TUI AG, через свою аффилированную компанию Artcon Limited. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на информацию S-Group Capital Management. Последняя действует в личных интересах Мордашова в нескольких бизнес проектах, одним из которых стала TUI AG. Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, приобретение пакета акций в TUI является частным капиталовложением Мордашова и рассматривается им как стратегическое.

S-Group Capital Management поддерживает менеджмент TUI AG и объявленную корпоративную стратегию компании. S-Group Capital Management поддерживает позицию менеджмента TUI в развитии основного бизнеса и увеличении прибыльности путем развития привлекательных направлений в перспективных регионах Восточной Европы и России, а также оптимизации продуктового предложения. Приобретение пакета акций в TUI AG является первым шагом в развитии стратегического партнерства между S-Group Capital Management и TUI AG, отмечается в пресс-релизе.

«Мы уверены, что партнерство с Алексеем Мордашовым ознаменует веху в развитии компании TUI AG, которая открывает новые возможности для нашего бизнеса на российском рынке и принесет дополнительную стоимость всем акционерам компании», — заявил председатель правления TUI AG Михаэль Френзель. Со своей стороны, Мордашов отметил, что «рад стать акционером компании TUI AG» и верит «в развитие туристического бизнеса в мире и, в частности, в России, где туристический рынок стремительно растет из года в год». «Использование нашего опыта в управлении российскими предприятиями совместно с опытом TUI AG в управлении туристическим бизнесом приведет к общему успеху», — подчеркнул бизнесмен.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, TUI AG является группой с международными интересами, которые с 2005 г концентрируются в двух растущих секторах — туризме и транспортных услугах. В двух этих секторах TUI занимает лидирующие рыночные позиции, являясь крупнейшей среди европейских туристических компаний и пятой среди мировых морских грузоперевозчиков. Совокупная выручка компании за 2006 год составила $20,9 млрд. В сентябре 2007 года TUI AG объединила свой туристический бизнес (за исключением гостиничного бизнеса) с британской туристической группой First Choice Holidays PLC, образовав, таким образом, компанию TUI Travel PLC. TUI принадлежит 51% во вновь созданной компании, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже.

S-Group Capital Management контролируется Алексеем Мордашовым, генеральным директором и основным акционером ОАО «Северсталь». Компания рассматривает различные возможности для инвестирования от венчурных инвестиций в высокотехнологичные компании, до создания стратегических партнеров с международными конгломератами в России.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.