Страсти вокруг Лапландии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Страсти вокруг Лапландии

KUDA.UA > Новости > новости России > Страсти вокруг Лапландии

Операторы скандинавского направления опасаются, хватит ли российским туристам мест в отелях и коттеджах Лапландии. Как стало известно ИС «БАНКО», некоторые клиенты, забронировавшие путевки еще в августе на период новогодних каникул, сейчас получают отказы от турфирм в связи с отсутствием комнат.

«Лапландия пользуется спросом у европейцев – немцев, англичан. Они ставят туда множество чартеров, отсюда и дефицит номерного фонда», – говорит Татьяна Зотова, коммерческий директор «Лабиринта». Между тем зимой этот регион, по мнению ряда экспертов, чуть ли не на первом месте по популярности и у россиян. «Именно там сосредоточена основная экзотика: олени, собаки, северное сияние, родина Санта-Клауса и, наконец, снег, который сейчас бывает не везде», – объясняет Алексей Саломатов, гендиректор «Самико». «В Лапландии можно найти полноценный отдых для всей семьи», – добавляет Валентина Евфорицкая, генеральный директор «Джаз-тур».

Ситуация обостряется в связи с тем, что игроки все равно увеличивают свои чартерные программы. Помимо множества поездов, которые почти все операторы организуют на новогодние даты в Рованиеми (лапландскую столицу) и город Киттеля, некоторые участники рынка запланировали и авиацепочки. Короткую серию вылетов в Рованиеми планирует PAC Group, свои рейсы на праздники в Рованиеми и Киттеля у DSBW, а «Джаз» намерен поднять длинный чартер Москва – Киттеля (с Нового года до конца марта) на Боинге-737 «КрасЭйр».

Проанализировав происходящее, составить конкуренцию Лапландии решил норвежский регион Финнмарк. Там в районе под названием Карашок россиянам решили выделить отдельный отель на период русского Рождества. «У нас тоже есть катание на оленях, а также сафари на королевских крабов и многое другое», – комментирует Катя Петтерсен, менеджер проекта Финнмарк. Правда, по ее словам, отдых в норвежской Лапландии будет значительно дороже, чем в финской.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.