Проект "7 чудес России": Музей-заповедник "Кижи"
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Проект "7 чудес России": Музей-заповедник "Кижи"

KUDA.UA > Новости > новости России > Проект "7 чудес России": Музей-заповедник "Кижи"

Проект "7 чудес России": Музей-заповедник "Кижи"

Экспедиция “Всемирного Следопыта” прибыла в Заонежье ( Карелия ). Музей-заповедник “Кижи” в голосовании проекта “7 чудес России” пока следует на третьем месте. СПРАВКА: Во время Второй мировой войны офицер финских ВВС получил приказ разбомбить двадцатидвухглавую деревянную церковь на острове Кижи: по мнению разведки, внутри нее укрывались русские партизаны. Но пилот, подлетая к цели, залюбовался с высоты шедевром старинных зодчих, горделиво возвышавшимся над водами коварной Онеги, и пожалел его, сбросив бомбы в озеро. Командованию он объяснил свой промах плохими погодными условиями. Говорят, недавно этот финн, глубокий теперь уже старик, приезжал на Кижи еще раз повидаться со своей давней “знакомицей”.

Эта история, услышанная из уст экскурсовода, похожа на миф. Вполне возможно, она и не соответствует действительности на все сто. Но чудесная громада Преображенской церкви, столь неожиданная среди нетронутой цивилизацией природы, и вправду может перевернуть сознание неподготовленного гостя. Она поднимается ввысь как естественное продолжение острова: в первые минуты даже не верится, что это – творение рук человеческих. Не зря кижанская легенда гласит, что выстроивший ее мастер Нестор, завершив работу, швырнул свой топор в озеро со словами: “Не было, нет и не будет второй такой”, а другая приписывает авторство ее проекта не кому-нибудь, а самому Петру Великому – царь, якобы, плыл в своем ботике по озеру, увидел, что на острове мужики готовятся заложить храм, причалил к берегу и тростью нарисовал на земле план будущей постройки.

Кижи – идеальное место для дауншифтинга, уголок анахорета, рай отшельника, где мысли перестают путаться, а душа отзывается на зов суровой северной природы. Они не окружены современным городом и не взяты им в мучительный плен. Здесь не услышишь гула автобусов и истеричных визгов клаксона: за окнами старинных зданий шумят лишь ветер и беспокойные онежские воды. Генеральным информационным спонсором проекта “7 чудес России” выступает ИА REGNUM.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.