Швейцарцы не дают гражданство мусульманам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Швейцарцы не дают гражданство мусульманам

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Швейцарцы не дают гражданство мусульманам

Швейцарский орган по борьбе с расовой дискриминацией предложил радикально изменить существующую процедуру предоставления гражданства иммигрантам. В Швейцарии по заявлениям на получение статуса гражданина часто приходится проводить местный референдум. Приехавшему в Швейцарию из-за рубежа стать ее гражданином сложнее, чем получить гражданство других европейских стран. Длительность проживания в стране должна быть не меньше 12 лет. Обращение о предоставлении гражданство подается в муниципалитет по месту жительства, где специальный комитет проводит с заявителем собеседование о его желании стать швейцарцем.

А после этого вопрос о предоставлении гражданства ставится на голосование всех избирателей городской или сельской коммуны – где-то тайное, где-то открытое. Во многих государствах автоматическое право на гражданство имеют все, кто родился на территории страны, даже если большую часть жизни они прожили за рубежом. Но в Швейцарии такой нормы нет. Зато референдумы различного уровня проводятся в Швейцарии часто и по самым различным вопросам, так что со швейцарской точки зрения процедура референдума о приеме в гражданство не представляется экзотикой.

Однако швейцарская федеральная комиссия по расовой дискриминации в своем докладе отмечает, что эта практика дает выход националистическим предрассудкам, сообщает Би-би-си. Она установила, что мусульманам и выходцам с Балкан и из Африки особенно часто отказывают в предоставлении гражданства при существующей системе. В докладе приводится пример инвалида-выходца из Косова, который соответствовал всем формальным критериям, но получил отказ на том основании, что он мусульманин, а его инвалидность ляжет дополнительной нагрузкой на налогоплательщиков.

Комиссия предлагает создать специальный выборный орган, который будет рассматривать обращения иностранцев о предоставлении гражданства. Однако это предложение могут принять в штыки. В октябре в Швейцарии состоятся парламентские выборы, и иммиграция стала одной из главных тем предвыборной кампании. По опросам лидирует правая Швейцарская народная партия, и она заявляет, что право коммун решать, кому давать гражданство, а кому – не давать, является одним из проявлений швейцарской демократии.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.