Аэропорт “Пулково” ждет глобальная реконструкция
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аэропорт “Пулково” ждет глобальная реконструкция

KUDA.UA > Новости > новости России > Аэропорт “Пулково” ждет глобальная реконструкция

Обновлять «Пулково» будут британцы. Жюри по проектам реконструкции терминалов петербургского аэропорта остановило свой выбор на варианте архитекторов из бюро Grimshaw. Из плюсов предложенного ими варианта отмечена архитектура и хорошо продуманная логистика. Правда, победу присудили с небольшой оговоркой: проект все-таки еще надо доработать в течение месяца.

Изначально в конкурсе пожелали участвовать 8 архитектурных бюро. После рассмотрения всех представленных вариантов, экспертный совет принял решение о проведении второго этапа, в который вышли две компании: британское архитектурное бюро Grimshaw и американская компания Skidmore, Owings&Merrill.

Проект британской фирмы предполагал разделение здания вокзала на три части (привокзальную площадь, воздушную зону и зону безопасности аэропорта), соединённые между собой стеклянными мостами.

В результате «доработки» общая концепция всего комплекса претерпела существенные изменения: напротив здания нового терминала теперь предусмотрена клинообразная зелёная зона, а по краям предусмотренной широкой дороги, ведущей к аэропорту, должны располагаться объекты вспомогательной инфраструктуры. Кроме того, авторы заменили предложенную сначала волнообразную крышу комплекса на плоскую, – в стиле старого здания аэропорта.

Терминал в «английском» варианте будет располагаться на площади в 185 тысяч кв. м. (при заявленном по условиям конкурсе «минимуме» в 149 тысяч), а планируемые затраты проекта составят 344 миллиона евро.

Сам терминал насчитывает три основные коммерческие зоны: одну общую в аэровокзальной части терминала до паспортного контроля и две в зонах, ограниченных паспортным и таможенным контролем. Зал вылета займет 11,5 тысячи квадратных метров, прилета 17,7 тысячи, а площадь зоны оформления багажа составит 22 тысячи квадратных метров. Коммерческие зоны включают трамвайную станцию, паркинг, бизнес-центр и гостиницу.

Ожидается, что после окончания строительства пассажиропоток «Пулково» увеличится до 17,5 миллиона человек в год. При этом, по словам Валентины Матвиенко, эксперты подсчитали, что обновленный аэропорт сможет в будущем «пропускать» до 40 миллионов пассажиров.

Еще один большой плюс победившего варианта: архитекторы изначально рассчитывали проект так, что на время работ по реконструкции терминала не должно возникнуть сложностей у пассажиров аэропорта. <



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.