Чехия: айсвайн появится раньше срока
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чехия: айсвайн появится раньше срока

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Чехия: айсвайн появится раньше срока

В Моравии раньше обычного начался сбор урожая винограда для айсвайна. Температура в регионе неожиданно упала до -10C, чего вполне достаточно для приготовления напитка. Айсвайн – один из самых необычных и дорогих сортов чешского вина. Для его приготовления урожай оставляют неубранным до первых заморозков. Собирают виноград, когда температура воздуха опускается до -7C. Интересно, что сбор ягод производится перед рассветом, чтобы они не померзли и не потеряли сладости. Некоторое время виноград выдерживают при температуре -2C, чтобы дать гроздьям немного оттаять. Из этих ягод получается сладкое сухое вино с содержанием алкоголя 8-9%, приготовленное без добавления сахара, пишет ILOVECZ.RU.

Традиция изготовления айсвайн (eisweine) возникла в 1794 году в германской области Франкония: неожиданно ранние заморозки застали врасплох виноградарей, которые не успели собрать урожай. Получившийся из замерзших ягод напиток стал пользоваться популярностью, и к XX веку его готовили не только в Германии, но также в Швейцарии, Австрии, Словении, а с 1983 года – и в Канаде. В Чехии айсвайн начали производить в середине 90-х годов XX века.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.