В Канаде еврея сняли с авиарейса за публичную молитву
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Канаде еврея сняли с авиарейса за публичную молитву

KUDA.UA > Новости > новости Канады > В Канаде еврея сняли с авиарейса за публичную молитву

Одетого в хасидские одежды мужчину высадили в Канаде из самолета авиакомпании Air Canada Jazz, вылетавшего из Монреаля в Нью-Йорк. Причиной тому стало то, что пассажир молился, сообщает канадская корпорация CBC.

Инцидент произошел 1 сентября в международном аэропорту Pierre Elliott Trudeau. Авиалайнер уже выруливал на взлетную полосу, когда, по словам очевидцев, ультраортодоксальный еврей начал молиться.

По словам соседа по креслу Ива Фаго, мужчина "как типичный хасид и читал какую-то книгу". В какой-то момент пассажир начал раскачиваться в молитве, как это обычно делают хасиды. "Я не уверен, что мой сосед молился вслух, но видел, как он раскачивался всем телом", – приводит слова Фаго NEWSru Israel.

Его действия никому особо не мешали, говорит Фаго, но стюардесса подошла и сказала, что он нервирует остальных пассажиров. "Стюардесса подчеркнула, что не считает его мусульманином и просит прощения за сложившуюся ситуацию, однако правила требуют вывести молящегося из самолета", – рассказал Фаго.

После этого мужчину, который не говорил не по-английски, не по-французски, сняли с рейса прямо с летного поля. В Air Canada Jazz охарактеризовали ситуацию как "щекотливую". Представитель авиакомпании Мэнон Стюарт уточнил, что "от пассажиров поступили жалобы на поведение этого человека, и экипаж лайнера был вынужден действовать в интересах большинства пассажиров". "Этот пассажир не говорил ни на английском, на французском, так что нам не оставалось ничего другого, как вернуть его в аэропорт и вызвать ему переводчика", – заключил Стюарт.

Как сообщает CBC, еврейская община Монреаля выразила протест против "бестактных действий" экипажа самолета. По мнению канадских евреев, стюардесса обязана была объяснить остальным пассажирам, что этот человек просто молится, ничем не угрожая окружающим. Как рассказал The Jerusalem Post хасидский раввин Ронни Файн, он часто молится на борту авиалайнеров, но это не вызывает ничего, кроме любопытных взглядов пассажиров. Еврейская организация "Бней Брит Канада" предложила авиакомпании свои услуги по обучению персонала в области отношений с религиозными евреями.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.