В Малайзии из-за наводнения эвакуированы 45 тысяч человек
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Малайзии из-за наводнения эвакуированы 45 тысяч человек

KUDA.UA > Новости > новости Малайзии > В Малайзии из-за наводнения эвакуированы 45 тысяч человек

В Малайзии из-за наводнения эвакуированы 45 тысяч человек В Малайзии из-за наводнения эвакуированы 45 тысяч человек Непрекращающиеся тропические ливни, уже вызвавшие разлив крупнейших рек и сход многотонных масс песка и глины на юге Малайзии, усиливают последствия природной катастрофы, сообщает РИА Новости.

К настоящему времени эвакуированы уже более 45 тысяч жителей четырех южных штатов государства – Джохора (Johor), Малакки (Melaka), Паханга (Pahang) и Негри Сембилана (Negeri Sembilan).

Полностью парализовано пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение с южным и восточным регионами страны, прекращена транспортировка почты и грузов из соседнего Сингапура.

В четверг правительство приняло решение об экстренном отключении более двухсот электроподстанций, питающих жилые и административные здания Джохора, без света остались около 3 тысяч 500 домов, в которых продолжают оставаться люди. Из соображений безопасности приостановлена работа нескольких местных водоочистительных сооружений в наиболее пострадавших районах этого штата.

В районах бедствия уже зарегистрированы случаи кишечных инфекций из-за загрязнения воды.

"Прогнозы наших специалистов неутешительны. В течение ближайших дней сильнейшие ливни в южных районах продолжатся, и мы не исключаем дальнейшего ухудшения обстановки", – рассказал РИА Новости представитель Департамента метеорологических служб Малайзии (Department of Meteorological Services).

На борьбу с разгулом природной стихии на юге страны мобилизованы все имеющиеся в распоряжении властей силы – Спасательный и противопожарный департаменты, Служба гражданской обороны, полиция, муниципальные и городские власти, добровольные народные дружины и Вооруженные Силы.

Правительство не исключает возможность направления в южные районы страны дополнительных подразделений военнослужащих, а также эвакуационно-спасательной военной техники, в том числе, катеров, лодок и вертолетов.



Прочитайте еще новости Малайзии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.