Чехия уверена, что с 31 декабря войдет в Шенген
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чехия уверена, что с 31 декабря войдет в Шенген

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Чехия уверена, что с 31 декабря войдет в Шенген

Чехия уверена, что с 31 декабря войдет в Шенген

МВД Чешской Республики опубликовало на своем сайте информацию о том, что вхождение Чехии в Шенген произойдет 31 декабря 2007 года. В публикации сказано, что в этот день “будет отменен контроль на наземной границе”. Такая же брошюра вывешена и в консульстве Чехии, сообщает ИС “Банко”.

Таким образом, вступление чехов в Шенген придется на самое активное для туризма время. По мнению туроператоров направления, это событие может вызвать неразбериху с перемещениями тургрупп по территории расширившегося шенгенского пространства. В частности, неясно, как трактовать следующий отрывок письма: “Краткосрочные и долгосрочные визы, выданные ЧР до 31 декабря 2007 г., останутся в силе в течение указанного в них срока, но их действие будет распространяться только на въезд на территорию ЧР и пребывание на территории ЧР. В случае отъезда и возвращения в ЧР еще до окончания срока действия такой визы… владельцы краткосрочных виз должны воспользоваться прямым авиационным рейсом, проезд через территорию других стран Шенгенской зоны будет для них невозможен”.

В этой связи непонятно, как туристы, путешествующие наземным транспортом, будут въезжать и выезжать через Польшу. Польское посольство пока не дает никаких пояснений по этому поводу. Тем более непонятно, как теперь организовывать для туристов новогодние комбинированные программы.

Кроме того, такое уверенное заявление Чехии противоречит общей ситуации, сложившейся по шенгенскому вопросу. Планируется, что девять новых членов Евросоюза присоединятся к шенгенскому соглашению к концу этого года. Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия откроют свои сухопутные границы 31 декабря 2007 года, а в марте 2008 года будут открыты и воздушные границы. Вступивший в Евросоюз в 2004 году, Кипр пока решил сохранить блокпосты на пограничных зонах . К настоящему времени большинство необходимых проверок и согласований завершено – но окончательное решение о расширении Шенгенской зоны должно быть принято министрами стран ЕС лишь 11 ноября этого года .

Также стоит добавить, что, по правилам ЕС, в шенгенскую группу войдут или все новые члены сразу, или никто – до тех пор, пока остальные не приведут свое положение в соответствие с общими правилами. По этой причине давно готовые к вступлению в Шенгенскую зону Словения и Чехия ждут остальных участников. Таким образом, расширение зоны Шенгена с Нового года не исключено – но на настоящий момент заявлять о том со стопроцентной уверенностью нельзя. Если одна из стран окажется недостаточно готовой – не войдет в Шенген и Чехия.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.