“Электронный билет” в РФ готов к широкому использованию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Электронный билет” в РФ готов к широкому использованию

KUDA.UA > Новости > новости России > “Электронный билет” в РФ готов к широкому использованию

“Электронный билет” в РФ готов к широкому использованию В России разработана и с января 2008 года начнется полномасштабное промышленное использование на воздушном транспорте технологии электронного билета. Об этом сообщил сегодня на конференции “Маркетинг авиатранспортных услуг” директор Центра по технологиям и автоматизации Транспортной клиринговой палаты Виктор Могилин. Отдельные крупные авиакомпании начали использовать технологию электронного билета уже в 2006 году, но “в широких масштабов ее только предстоит внедрить”, пояснил Могилин.

В 100 из 300 агентств по бронированию и продажам авиаперевозок, аккредитованных при ТКП, около 500 специалистов уже прошли соответствующую подготовку. В сугубо техническом плане технология бронирования, оформления и расчетов за электронный авиабилет “полностью соответствует международным стандартам и требованиям”. Не представляет сложностей также осуществление электронно-финансовой отчетности перед авиакомпаниями. Проект закона на этот счет уже принят Госдумой и в пятницу будет рассмотрен Советом Федерации.

Вместе с тем, сказал Могилин, решить в широких масштабах системную проблему всего цикла электронного билетооформления – от продажи билета до посадки пассажира в самолет – можно будет решить только при соответствующем оснащении необходимым оборудованием аэропортов. Что касается потенциальных пассажиров, то внедрение электронной технологии существенно облегчает им процесс бронирования авиабилета, включая даже конкретное место в салоне самолета. Представляется также возможным оформить смешанную перевозку, используя, например, трансферт на маршрут другой авиакомпании или на железную дорогу. “Использование современных технологий позволяет сделать это и в удаленных уголках страны; словом везде, где есть доступ к Интернету, клиент получает сервис “от порога до порога”, подчеркнул представитель ТКП.

Как заявил замдиректора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Олег Труфанов, нормы, которые определяют порядок использования электронного билета, “уже включены в вышедшие недавно Федеральные авиационное правила”. По его словам “новая редакция федерального закона фактически снимает вопросы взаимоотношения авиаперевозчиков с Минфином РФ и налоговыми органами, что дает своеобразную путевку в жизнь электронному билету”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.