Закон о туризме принят в Нижегородской области в первом чтении
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Закон о туризме принят в Нижегородской области в первом чтении

KUDA.UA > Новости > новости России > Закон о туризме принят в Нижегородской области в первом чтении

Закон о туризме принят в Нижегородской области в первом чтении Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли сегодня в первом чтении закон “О туристской деятельности на территории Нижегородской области”.

Напомним, что ранее проект закона был одобрен на заседании правительства Нижегородской области и в порядке законодательной инициативы внесен губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым на рассмотрение Законодательного Собрания Нижегородской области.

Закон призван регулировать отношения, возникающие в сфере формирования, продвижения и реализации туристского продукта Нижегородской области, определить механизмы и порядок эффективного использования туристских ресурсов региона. В частности для решения задачи кадрового обеспечения нужд туристской индустрии Нижегородской области закон предусматривает механизм государственной поддержки образования в сфере туризма.

Кроме того, согласно закону, на территории Нижегородской области будут созданы зоны туристско-экскурсионной и туристско-рекреационной деятельности. В целях повышения качества экскурсионных услуг предполагается проводить добровольную аккредитацию экскурсоводов (гидов), инструкторов-проводников и гидов-переводчиков.

“Формирование законодательной базы на областном уровне может рассматриваться как эффективный инструмент рационального использования туристских ресурсов и повышения конкурентоспособности областного турпродукта на внутреннем и международном рынке”, – отметил депутат Законодательного Собрания Александр Сериков.

В задачи законопроекта также входит установление единой правовой основы развития туристского рынка на территории субъекта РФ; определение полномочий органов власти в сфере туризма; внедрение системы учета туристских ресурсов и контроля за их использованием; закрепление направлений и форм государственной поддержки развития въездного и внутреннего туризма в регионе; обеспечение безопасности в сфере туризма; а также развитие социального туризма.

Принятие вышеуказанного проекта закона необходимо для дальнейшего развития отрасли “туризм” в Нижегородской области и придания региону статуса конкурентоспособного туристского направления.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.