Генконсул Японии: Камчатская нетронутая природа привлекает японских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Генконсул Японии: Камчатская нетронутая природа привлекает японских туристов

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Генконсул Японии: Камчатская нетронутая природа привлекает японских туристов

Генконсул Японии: Камчатская нетронутая природа привлекает японских туристов

21 ноября на Камчатку прибыла делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке во главе с Генеральным консулом Камохара. С ним встретился губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Как сообщили 22 ноября в администрации региона, Камохара сообщил губернатору о том, что они намерены наладить конструктивные отношения с командованием пограничного управления в решении вопросов, связанных с арестом японских браконьерских судов, а также провести очередной раунд переговоров по утилизации старых списанных подводных лодок.

Переговоры ведутся с 2004 года. Японская сторона готова уже в следующем году на собственные средства начать работу по утилизации. В Приморье проект работает уже три года, там завершается утилизация четвертой субмарины. Также Генконсул сообщил, что японская сторона готова рассмотреть любые предложения по налаживанию тесного сотрудничества между камчатскими и японскими предприятиями в разных отраслях – в транспорте, энергетике, туризме, рыбной отрасли. Губернатор Алексей Кузьмицкий сообщил, что после снижения энерготарифов для промышленности на полуострове начинается работа по усилению береговой переработки рыбы. Предстоит построить современные комплексы по глубокой переработке морепродуктов. Не исключено, что понадобятся японские технологии. В прошлом году на Камчатке побывали 5 тыс. японских туристов, губернатор выразил надежду на то, что в следующем году их количество станет больше.

По словам губернатора, внешнеэкономический оборот между Камчатским краем и Японией постоянно растет. Две трети оборота приходится на экспорт рыбной продукции, а одна треть – на импорт автомобилей из Страны Восходящего солнца. Камчатская сторона предложила Генконсулу рассмотреть возможность создания здесь предприятия по утилизации старых японских иномарок, которые активно завозятся на территорию Дальнего Востока. Камохара сообщил, что они готовы рассмотреть предложение также и по созданию экологичного мусороперерабатывающего завода. Как отметил Камохара, камчатская нетронутая природа больше привлекает японских туристов, чем природа других регионов Дальнего Востока, и он прогнозирует увеличение потока туристов.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.