Инвесторы в погоне за звездностью
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Инвесторы в погоне за звездностью

KUDA.UA > Новости > новости России > Инвесторы в погоне за звездностью

Инвесторы в погоне за звездностью

В планах девелоперов — возведение в Казани гостиниц в основном «4-5 звезд». По данным мэрии Казани, в конце III квартала 2007 г. в городе действовало 42 и строилось восемь гостиниц. «Строительство отеля высокого уровня не всегда путь к большей доходности, иногда даже наоборот, ведь сегмент гостиниц экономкласса в Казани свободен» По информации Джона О Брайна, генерального менеджера Korston Hotel & Mall Kazan, номерной фонд города не превышает 4000 мест.

По словам Евгении Лодвиговой, исполнительного директора отеля «Шаляпин-палас», сетевых отелей в регионе пока немного — это «Корстон» и «Сафар» («3 звезды», принадлежит Amaks Grand Hotels). В основном в городе действуют мини-отели местных компаний. Владелец мини-отеля «Джузеппе» Джузеппе Спарта рассказывает, что в Казани к празднованию тысячелетия города открылось достаточно много гостиниц: «Мираж», «Корстон», «Шаляпин» и др. «Уровень загрузки стал ниже: с 70% он опустился до 45%», — говорит он.

К гостиничному сегменту Казани сейчас присматриваются московские и зарубежные операторы. Например, о своем интересе к отельному бизнесу в Казани заявляли Hilton и Marriott. Крупнейший проект с участием иностранных инвестиций, анонсированный в начале осени, — гостиничный комплекс австрийской компании R-Quadrat. Этот объект смешанного назначения с пятизвездочным отелем на 250 номеров R-Quadrat построит совместно с казанской ГК «Нур». Объем инвестиций — около $30 млн.ы.

Проекты местных компаний выглядят скромнее. Почти всегда их гостиницы ориентированы на средний класс и строятся в рамках МФК. Компания «Стройкапитал» заявила проект строительства гостиницы уровня «3 звезды» в МФК на ул. Чистопольской (Ново-Савиновский р-н). Общая площадь здания — 6000 кв. м, фонд отеля — 120 номеров. Строительство планируется завершить к концу 2008 г. Представители девелопера сообщают, что концепция комплекса гибкая и соотношение площадей может изменяться. В зависимости от этого затраты на возведение составят от 150 млн до 200 млн руб.

Также на «3 звезды» ориентируется местный застройщик «Мостаф». В возводимом им на пр-те Ямашева в Ново-Савиновском районе МФК 8500 кв. м займет гостиница на 97 номеров. «Сувар-Казань» намерена инвестировать около $100 млн в строительство МФК «Ривьера» с гостиницей и аквапарком на берегу реки Казанки. «Весной 2008 г. в “Ривьере” должна открыться гостиница уровня “5 звезд” на 200 номеров. Сторонняя управляющая компания нами привлекаться не будет», — сообщила Надежда Кузнецова, директор будущей гостиниц



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.