Чехия пересмотрит список аккредитованных турфирм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чехия пересмотрит список аккредитованных турфирм

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Чехия пересмотрит список аккредитованных турфирм

Чехия пересмотрит список аккредитованных турфирм

Сегодня директор представительства московского турофиса Чехии Хелена Свободова рассказала об изменениях в аккредитации турагентств… …которые ожидаются связи с вступлением Чехии в шенгенскую зону. По словам г-жи Свободовой, список аккредитованных турфирм при посольстве в последнее время поменялся несильно. В течение последнего года из него было исключено незначительное количество компаний, которые не вошли в госреестр туроператоров (это всего три-четыре фирмы).

Также были лишены аккредитации несколько фирм, подавших менее ста заявок на получение чешской визы в год. Г-жа Свободова объяснила это решение следующим образом: «Оно было принято исключительно для того, чтобы оптимизировать нашу работу. Дело в том, что компании, которые подают нам всего 7-8 визовых заявок в месяц, очень часто допускают ошибки в анкете, или подают недостаточное количество документов. По этой причине мы тратим на каждую их заявку гораздо больше времени, чем на ту, что поступает от партнеров, обладающих большим опытом работы с нами». Г-жа Свободова добавила, что «для тех операторов, которые были лишены аккредитации, либо вовсе ее не имели, остается право подавать документы на туристов на своих бланках, но в пакетах аккредитованных компаний по договоренности с ними».

На настоящий момент при посольстве Чехии аккредитовано 65 турфирм. «В конце января этого года, – рассказала г-жа Свободова, мы огласим список новых агентств, которые получат аккредитацию у нас – таких заявок сейчас около десяти. Кроме того, мы, возможно, назовем и те компании, которые будут лишены аккредитации из-за недостаточного количества поданных заявок».

Однако в любом случае, согласно условиям ЕС, общее количество аккредитованных при посольстве страны шенгенской зоны агентств не должно превышать ста компаний. В рамках программы, предполагающей продвижение чешского предложения в регионы, в офисе по туризму ожидают поступления заявок на аккредитацию и от представителей российских городов. «В первую очередь мы будем аккредитовать региональных операторов, которые обладают агентами в других регионах, и предлагают не только стандартные пакеты в Прагу или Карловы Вары » – рассказывает г-жа Свободова.

Эксперт так же напомнила, что выдавать визы Шенгенского типа чешское консульство начнет с середины января. «Хотя мы вступаем мы в Шенген в ночь с 21 на 22 декабря, но 22 декабря выпадает на субботу, потом стартуют европейские рождественские каникулы. 2 января в самой Чехии уже рабочий день, но немалая часть сотрудников консульства – россияне, поэтому выйдут они на работу лишь восьмого числа. Поэтому принимать заявки на получение чешской визы мы начнем с 9 января» – уточнила г-жа Свободова.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.