Круизный лайнер потерпел крушение в Антарктике
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Круизный лайнер потерпел крушение в Антарктике

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Круизный лайнер потерпел крушение в Антарктике

Круизный лайнер потерпел крушение в Антарктике В эту пятницу более 150 пассажиров канадского круизного лайнера и экипаж были спасены, после того как судно ударилось об льды Антарктики и начало тонуть.

Люди были транспортированы на военные базы ледяного континента.

Норвежская пассажирская лодка благополучно подобрала всех пассажиров «Explorer», которые уже пересели на спасательные шлюпки, когда судно потерпело крушение у антарктического острова King George.

Представитель Канадской туристической компании-владельца круизного лайнера сказал, что на борту находилось 154 пассажира вместе с экипажем, хотя ранее он говорил что их количество не превышает 100 человек.

«Мы шли через льды как обычно, мы делаем это каждый день… Но на этот раз что-то затормозило корабль, как оказалось мы получили небольшую пробоину. Операция спасения проходила спокойно, истерик не было, люди сидели тихо, так как знали, что за нами едут».

На борту находились американцы, англичане, канадцы, австралийцы, японцы, аргентинцы и люди других национальностей, семьи всех пассажиров были предупреждены.

Пассажиров вместе с экипажем перевезли на антарктическую базу Chile’s Eduardo Frei, откуда позже они улетели в Punta Arenas на юге Чили.

Поврежденное судно на прошлой неделе вышло из южного аргентинского порта Ushuaia и направлялось далее на юг через антарктические льды. «Explorer» обычно совершает 2-х недельные круизы вокруг Антарктики. Он несколько меньше большинства круизных лайнеров, что позволяет ему проходить через узкие заливы

Прилетевший на место аварии чилийский вертолет сфотографировал наполовину затонувший в серых водах корабль. Вокруг корабля виднелись 10 спасательных шлюпок и плотов. По данным береговой охраны, судно спасти не удастся и, скорее всего, оно затонет, передает Би-би-си.

Некоторые эксперты заявляют, что корабль столкнулся с айсбергом, другие полагают, что пробоина вызвана ударом об плавучую льдину.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.