Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии

Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии

В Бельгию из Канады недавно завезли 400 тонн льда и 300 снега. Этот холодный груз отправлен в город Брутес. Это – материал для ледяных скульптур, выставкой которых с сегодняшнего дня может любоваться публика. Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии. Это – фестиваль ледяных скульптур.

В Бругесе его устраивают седьмой год подряд. Следующие полторы недели туда будут съезжаться тысячи туристов, чтобы посмотреть на удивительные произведения, созданные из снега и льда 38 скульпторами из 11 стран. Прежде чем шедевры увидит публика, авторы добавляют последние штрихи и немного волнуются. Некоторые скульптуры достигают 4,5 метров в высоту. В частности, ворота на входе в живописную экспозицию.

Для того, чтобы все это великолепие не растаяло, его поместили под специальную термальную палатку, где температура на поднимается выше 10 градусов мороза. Александр Деман, организатор: "Это несколько сумасшедшее занятие, ведь скульптуры делают две недели, чтобы их потом убрать, нужно три недели. Выставка проходит 7 недель, то есть почти столько же, сколько организация фестиваля".

Скульпторы принимают участие в фестивале по разным причинам. Для многих это – возможность работать с большим количеством нетрадиционного материала. Ведь каждый блок льда, привезенный из Канады, размером два метра на полтора и шириной 70 сантиметров. Весит такая глыба больше полутора тонн.

Энтузиасты ледяной скульптуры в последнее время очень обеспокоены глобальным потеплением. Из-за него такие фестивали, как нынешний, станут слишком дорогими. Оптимисты же не беспокоятся и говорят: если фестивали ледяных скульптур исчезнут, они активнее будут участвовать в фестивалях песчаных фигур.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.