Новые сроки оформления виз в Словакию и Польшу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новые сроки оформления виз в Словакию и Польшу

KUDA.UA > Новости > новости Польши > Новые сроки оформления виз в Словакию и Польшу

Новые сроки оформления виз в Словакию и Польшу

После вступления в силу двустороннего соглашения России и Евросоюза “Об упрощении выдачи виз гражданам” консульства, одно за одним, меняет правила работы с документами на визы. При том “упрощение”, так порадовавшее политиков, оказалось лишь пустым лозунгом. На практике в результате реализации этого документа получить визу практически в любую европейскую страну день ото дня становится сложнее и дольше.

В частности, дипмиссия Словакии увеличила сроки оформления документов до 10 дней вместо 5-7. Виза для детей до 15 лет также становится платной (35 евро). Кроме того, фотографии апликантов на визы проходят сканирование. При этом правило коснулось и тех туристов, которые сдали документы до этих изменений.

По неофициальным данным, скоро потеряет силу постановление от 13 октября прошлого года, согласно которому в Словакию можно было въезжать по многократной шенгенской визе. Теперь подобный документ позволит находиться на территории страны лишь транзитом и не более суток.

Более жесткими стали и новые визовые порядки в консульстве Польши. Ведь до подписания соглашения России и ЕС виза туда стоила 10 евро, а сейчас, как и везде, подорожала до 35 евро. И срок ее оформления вырос с 1–2 дней до недели. Между тем, польское консульство всегда было одним из самых лояльных, а туристы привыкли, что там все делается быстро, и до сих пор подают документы в последний момент.

Чешское же консульство, помимо прочих изменений, теперь обзванивает родственников апликантов и задает “каверзные” вопросы, на которые те не всегда знают ответ, сообщает “Банко”. “Могут спросить у жены, какой отель забронировал муж, а она и понятия не имеет”, – говорят туроператоры.

Сейчас участники рынка ожидают скорого пополнения перечня документов, подаваемых на оформление визы. Те же Словакия и Польша, к примеру, пока не требуют справки с места работы. Но, по-видимому, все может измениться, тем более, что Польша готовится к вступлению в Шенген с 2008 года.



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.