Россия и ЕC начали консультации по переходу к безвизовому режиму
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия и ЕC начали консультации по переходу к безвизовому режиму

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия и ЕC начали консультации по переходу к безвизовому режиму

Россия и ЕC начали консультации по переходу к безвизовому режиму Россия и Евросоюз запустили механизм консультаций по переходу к безвизовому режиму, сообщил помощник президента России Виктор Иванов по окончании состоявшегося в пятницу в Брюсселе седьмого заседания Совета постоянного партнерства по свободам, безопасности и правосудию.

По его словам, Россия и ЕС договорились о формате этого процесса, поручив экспертам выработать предложения по конкретным вопросам взаимодействия в данном направлении.

Говоря о выполнении Россией и ЕС вступивших в силу соглашений об облегчении визового режима и реадмиссии, Иванов сказал, что отдельные “шероховатости” (в их выполнении) носят чисто технический характер”.

Россия и ЕС договорились об их нивелировании, сказал помощник президента РФ.

Он сообщил, что с момента проведения предыдущего заседания совета в апреле в России, между сторонами возросло взаимное доверие, идет гармонизация правовых систем ЕС и РФ.

По словам помощника президента России, в ходе сегодняшнего заседания стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом и организованной преступностью, торговли наркотиками и торговли людьми.

Со своей стороны, представитель председательствующей в ЕС Португалии сообщил, что стороны подготовили к подписанию соглашение о сотрудничестве российских правоохранительных органов с Европолом и Евроюстом.

Стоит заметить, что ранее глава французского МИД Бернар Кушнер высказывается за введение безвизового режима между Францией и Россией.

Однако он считает, что этому мешает проблема терроризма.

“Я сторонник этого (безвизового режима между РФ и Францией). Я за свободное передвижение людей”, – сказал он, выступая во вторник в прямом эфире радио “Эхо Москвы”.

“Люди похожи друг на друга и они разные. Надо, чтобы они сами поняли это”, – сказал Кушнер.

В то же время он затруднился назвать конкретные сроки отмены визового режима между двумя странами. По его словам, это может произойти, но “не завтра”.

“Я не знаю, когда это наступит”, – сказал он, добавив, что ситуацию осложняет проблема терроризма.

В то же время глава МИД Франции отметил положительную тенденцию, которая наблюдается в последнее время в сфере выдачи виз.

“В Москве раньше российскому бизнесмену, чтобы получить французскую визу, требовалось от двух до четырех недель. В последнее время – один день для собеседования и подачи бумаг и четыре-пять дней для получения визы”, – сообщил Кушнер.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.