Россиян на борту круизного лайнера Explorer не было
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россиян на борту круизного лайнера Explorer не было

KUDA.UA > Новости > новости Аргентины > Россиян на борту круизного лайнера Explorer не было

Россиян на борту круизного лайнера Explorer не было Среди пассажиров столкнувшегося в Антарктике с айсбергом круизного судна российских граждан нет, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Аргентине Сергей Мелик-Багдасаров.

“Мы только что получили заявление от представителя туристической компании CILAND о том, что среди пассажиров и членов экипажа российских граждан нет”, – сказал он РИА Новости.

Компания CILAND организовывала и обеспечивала тур в Антарктиду.

Круизное судно Explorer водоизмещением 2,4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. К настоящему моменту вода залила уже большую часть палубы, крен судна достигает 25 градусов и продолжает расти, передает Первый канал. Эксперты не исключают, что через несколько часов судно пойдет ко дну.

Находившиеся на борту 154 человека были сначала эвакуированы на надувные плоты, а затем их подобрал подошедший к месту ЧП круизный корабль “Эндевор”. Таким образом, спасены все, кроме двоих – капитана и его первого помощника. Они до последнего оставались на борту тонущего судна, и их судьба неизвестна.

По данным аргентинских спасательных, 100 пассажиров и 54 члена экипажа судна в ближайшие часы будут доставлены на чилийскую антарктическую базу Frey. Затем они самолетом будут переправлены в чилийский город Пунта-Аренас.

По уточненным данным аргентинской береговой охраны, на борту круизного судна Explorer находились граждане Великобритании, Аргентины, Германии, Китая и Канады.

В ближайшее время на помощь тонущему судну подойдут лайнер Antarctic Dream и четыре аргентинских судна.

Построенное в 1969 и модернизированное в 1993 году круизное судно Explorer осуществляло двухнедельные круизы в районе Антарктики. По данным агентства Рейтер, стоимость аренды каюты на время круиза составляла около 4 тысяч фунтов стерлингов (5,4 тысячи евро).



Прочитайте еще новости Аргентины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.