Гектар «Кандагара» в севастопольских лесах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гектар «Кандагара» в севастопольских лесах

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Гектар «Кандагара» в севастопольских лесах

Гектар «Кандагара» в севастопольских лесах

В Севастополе родился беспрецедентный почин, который сами же инициаторы и назвали «Предприниматель – родному краю». На средства туристической компании «Кандагар» в лесных государственных угодьях в Черноречье началась посадка 13500 саженцев крымской сосны (фото). Идея посадить гектар леса появилась у руководства севастопольской турфирмы еще летом, задолго до выхода в свет указа президента Украины о проведении в ноябре акции «Озеленение страны – наследие для будущих поколений». Компания «Кандагар» принимает туристов в Крыму с 1993 г. «Конечно, для нас важен имидж родного полуострова, – рассказал директор фирмы Борис Зелинский. – Ведь уникальная природа Севастополя и Крыма не «бездонна». Она сама нуждается в отдыхе.

В общем, мы решили отдать часть летней прибыли на увеличение площади севастопольских лесов. Посадим целый гектар, а потом продолжим шефство: будем финансировать все работы по уходу за молодняком». Борис Зелинский подчеркнул, что посадка гектара леса – не разовая наша акция, компания намерена регулярно проводить и другие мероприятия для сохранения и украшения крымской земли.

О том, что значит для региона акция «Кандагара», говорит главный лесничий – заместитель директора Севастопольского лесоохотничьего хозяйства Сергей Сереветников: «Предложение «Кандагара» посадить целый гектар леса – огромная помощь в условиях хронического недофинансирования. Весь комплекс работ – подготовка почвы, сбор семян, выращивание саженцев, их посадка и уход за ними потом – обходится лесхозу примерно в 15500 гривен (порядка 77500 рублей). Тем более что этот год принес нам много бед: по всей Украине сгорело порядка 10000 га лесов, наше хозяйство потеряло из-за пожаров 15 га, еще почти на 80 га засуха не дала выжить молодым культурам 2005-2006 гг. Надеюсь, пример турфирмы «Кандагар» вдохновит других предпринимателей, которым небезразлично экологическое будущее региона».



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.