Сезон на волне
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сезон на волне

KUDA.UA > Новости > новости Латвии > Сезон на волне

На пресс-конференции, проходившей на борту кораблика «Вецрига», следующего по маршруту Рига – Юрмала , вице-мэр Юрмалы Айгарс Тампе, руководитель отдела туризма и внешних связей Юрмальской думы Гунта Ушпеле и руководитель отдела культуры и спорта Юрмальской думы Гунта Лиепиня подвели итоги летнего сезона и рассказали о планах на будущее. Статистика свидетельствует, что Рижское взморье становится все популярнее: за шесть месяцев нынешнего года в Юрмале по крайней мере на четыре дня останавливались 52 810 туристов, что на 10 процентов больше, чем за шесть месяцев прошлого года. Гости чаще всего выбирали санатории (46 процентов), гостиницы (27 процентов), курортные гостиницы (26 процентов), гостевые дома (24 процента) и кемпинги (19 процентов). .

Особым успехом Юрмала пользуется у жителей Норвегии – количество норвежских туристов по сравнению с началом 2006 года выросло на 135 (!) процентов. Юрмалу в этом году посетило на 30 процентов больше россиян, а число белорусских туристов увеличилось на 221 (!) процент. Больше стало и туристов из Эстонии и Швеции. Вице-мэр Юрмалы Айгарс Тампе итоги летнего сезона прокомментировал так: – Юрмальская городская дума удовлетворена этими результатами, так как они свидетельствуют о том, что Юрмала становится привлекательной для туристов не только летом, но и в осенний и зимний сезоны.

Радует, что растет количество гостей из Скандинавских стран, что подтверждает: город предлагает spa- и другие курортные процедуры по ценам более низким, чем в этих странах. Количество гостей увеличивается, но город готов к их приему. В этом году открылись четыре новые гостиницы, гостевой дом и мотель, открываются новые кафе и рестораны. Самоуправление работает над улучшением инфраструктуры: строится новый семейный парк аттракционов, начал работу новый пункт туристической информации Юрмальской думы, в Приедайне возле въезда в город на пляже устроены новые детские игровые площадки, будет восстановлено движение кораблика по маршруту Рига – Юрмала. Планируется открыть автобусный маршрут между аэропортом Рига и Юрмалой.

В сотрудничестве с предпринимателями, занятыми в сфере туризма, реализуются различные маркетинговые мероприятия в Латвии и за рубежом, создается новый видеоклип о Юрмале. Но на этом мы не собираемся останавливаться, мы работаем над различными проектами, направленными на увеличение числа туристов, особенно в осенний, зимний и весенний сезоны. Мы хотим, чтобы отдыхающие возвращались к нам снова и снова. Жители Латвии составляют 38 процентов от общего числа туристов. Из 62 процентов зарубежных гостей: 13 процентов – жители Эстонии, 10 процентов – жители России, 9 процентов – жители Литвы, 6 процентов – жители Норвегии, 5 процентов – жители Финляндии, 4 процента – жители Швеции, 4 процента – жители Белоруссии, 3 процента – жители Германии, по одному проценту – жители Польши, Великобритании, Украины, Дании.

в



Прочитайте еще новости Латвии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.