Дед Мороз навестит Москву в конце декабря
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дед Мороз навестит Москву в конце декабря

KUDA.UA > Новости > новости России > Дед Мороз навестит Москву в конце декабря

Дед Мороз впервые с прошлой зимы покинул свою резиденцию в пригороде Великого Устюга и отправился в традиционное предновогоднее путешествие по стране и ее окрестностям.

Первым пунктом нынешнего турне волшебного деда в эти выходные стала столица Ямала – Салехард. Субботу в единственном в мире городе, расположенном на Полярном круге, Дед Мороз потратил на праздничные хлопоты – посещение детского дома, больницы, встречи с многодетными семьями и визит в Ледовый городок, где он выступил в качестве председателя жюри на международном конкурсе ледовых скульптур.

В воскресенье, сообщили в пресс-службе Деда Мороза, он заедет в природно-этнографический комплекс поселка Горнокнязевск, где по древнему хантыйскому обычаю пройдет обряд очищения в чуме, а перед отъездом зажжет огни на новогодней елке. Если сказочная тройка его не подведет, 29 ноября главный российский волшебник нанесет «визит доброй воли» в шведскую столицу Стокгольм, а оттуда отправится в гости к ребятам области Вестманланд, с которой давно дружит его родная Вологодчина. Но в «хозяйстве» своего скандинавского коллеги долго гостить он не собирается и первое официальное утро зимы Дед Мороз встретит на родине – с воспитанниками детского приюта «Гармония» города Тольятти.

Кроме кузницы знаменитых «Жигулей» Морозный волшебник посетит еще три волжских города Самару, Астрахань и, конечно, Кострому, родину своей не менее сказочной внучки – Снегурочки. Кстати, чтобы облегчить ее работу в этом городе он проведет Снегуркин конкурс, на котором намерен отобрать самых милых и радушных помощниц своей внучке.

В этом году в «путевом листе» сказочной тройки появились и спортивные мотивы – столица российского биатлона – морозный Ханты- Мансийск, и уже примеряющий олимпийские кольца солнечный Сочи. Между прочим и сам Дед не прочь стать символом зимней Олимпиады-2014 и, говорят, даже заказал себе фирменный комплект волшебной спортивной формы с лыжными ботинками-скороходами. Другим курортом, где он планирует погостить и поработать, станет латвийская Юрмала.

Предпоследним пунктом путешествия значится Санкт-Петербург, где Деда Мороза будет ждать впервые залитый перед Зимним Дворцом самый большой в Европе каток. А завершится пятинедельное путешествие в Москве 26 декабря, где добрый волшебник возглавит традиционную веселую церемонию у столичной мэрии, а затем зажжет новогодние огни на главной российской Кремлевской елке.

<



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.