В Антарктиде утонул пассажирский лайнер
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Антарктиде утонул пассажирский лайнер

KUDA.UA > Новости > новости Аргентины > В Антарктиде утонул пассажирский лайнер

В Антарктиде утонул пассажирский лайнер

Круизное судно Explorer затонуло спустя 20 часов после столкновения с огромной льдиной у побережья Антарктиды.

В отличие от своего знаменитого трагического предшественника – “Титаника” – нынешнее происшествие завершилось без драматических последствий для людей.

Инцидент произошел у Земли Грэма, в районе Южных Шетландских островов. Все находившиеся на борту “современного Титаника” – 91 пассажир, 54 члена экипажа и 9 гидов, которые являлись сотрудниками канадской круизной компании, спасены. Сейчас они уже доставлены на островную базу чилийских ВМС. Лишь один человек получил серьезные травмы. Но его жизнь, по заявлению врачей, вне опасности. Россиян на борту круизного лайнера не оказалось.

Среди 100 пассажиров на корабле находились туристы из Великобритании, Аргентины, Германии, Китая и Канады. Все они отправились в тур к берегам Антарктиды и к концу своего путешествия должны были вернуться в столицу Аргентины Буэнос-Айрес.

23 ноября лайнер столкнулся с одним из многочисленных айсбергов в 70 километрах от берегов Антарктиды. Пробоина стала стремительно заполняться водой, и лайнер дал крен, который увеличивался каждую минуту.

Все находившиеся на борту люди срочно начали эвакуироваться на спасательные плоты и шлюпки, где и провели несколько часов в ожидании спасателей. Последними корабль покинули капитан и его первый помощник, которые долго отказывались покидать Explorer.

Лайнеры доставили туристов на островную базу чилийских ВМС, откуда пассажиры самолетом отправятся в чилийский город Пунта-Аренас.

Круизный лайнер Explorer, построенный в начале 70-х годов, принадлежит канадской туристической компании Gap Adventures. Explorer стал первым круизным лайнером, которое преодолело знаменитый Северо-Западный пролив в арктических широтах.

В декабре 1979 года лайнер уже садился на скалы у берегов Антарктиды, но был отремонтирован и безупречно прослужил еще более 25 лет.



Прочитайте еще новости Аргентины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.